当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

亭旁蛇蟠上榜省疗休养基地

发布时间:2020-10-23 15:19 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

近日,根据《关于开展浙江省职工疗休养基地认定工作的通知》,省总工会拟认定全省119家单位为首批“浙江省职工疗休养基地”, 我县亭旁、蛇蟠榜上有名。

亭旁镇是我县的中心集镇,浙江红旗第一飘小镇,先后获得过中国民间文化艺术之乡、省非遗小镇、省传统戏剧特色镇等殊荣,被列为省红色旅游教育基地。亭旁镇高度重视文化发展建设,将其纳入经济社会发展规划中,持续擦亮红色文化教育基地这张“金名片”。这几年,我县也依托浙江第一个苏维埃政权诞生地、亭旁起义遗址群等红色资源,打造集爱国主义、国防教育、党性教育等为一体的红色教育基地。

蛇蟠乡位于县城以东17.5公里,经旗门海游两港,鸟瞰全岛,状如蛇蟠龙蛰。岛上蛇蟠石纹路细腻,可刻可镂,雅俗兼用,为建筑雕饰良材。自宋朝以来不停开采,至今留下1300余个人工洞穴,故又称千洞岛。岛上有海盗村景区、野人洞景区、滑泥主题公园、黄泥洞古村等游玩景点。近年来,蛇蟠乡开展环境整治、推进美丽庭院建设,把海洋元素、海岛风情融入城镇形象建设,打造中国最鲜美小镇。