当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

强势斩获一级电摩资质,三门这家企业开启品牌发展新征程!

发布时间:2020-10-23 15:17 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

这几年,电摩资质政策的实施成为电动车行业发展的分水岭,特别是含金量高的一级电摩资质,对于企业实力提出了更高的硬性要求,台州七星豹车业股份有限公司投入1500多万元更新了设备,改造了生产线……实现了产品品类创新及产量的增涨。

 

 

 

 

近日,记者走进台州七星豹车车业股份有限公司生产装配车间,只见车间内灯火通明,打钢印、上电机、装电缆线……生产线上的工人们分工明确,正有序忙碌着。在他们的默契配合下,一辆辆崭新的电动摩托车源源不断从生产线上装配完成,陆续下线。

 

 

 

 

生产车间主任 程宝增:我们一辆车子上线从打钢印开始,需要经过36道工序,新的生产线可以在一分钟内完成全车组装,比原先的时间节约了大概20秒,效率提高的同时我们的返修率还降低了20%

 

 

台州七星豹车业股份有限公司

 

 

 

 

它位于浦坝港镇洞港珠光工业园区内,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的电动车专业制造企业,拥有国内最先进的半自动生产流水线和检测设备,同时汇聚了一批具备多年行业管理和生产经验的高级人才。公司一直坚持技术创新和突破,不断研发符合市场需求的产品。

 

 

电摩新国标政策出台以后

七星豹马上着手一级电摩资质的申领

➥先后投入1000多万元整改扩建了厂房,升级了生产流水线,引进了钢号机、扒胎机等先进设备。

 

 

➥同时,投入500多万元对研发中心进行了改造,进一步提升公司在技术研发、产品检验等方面的能力。

 

 

 

 

 常务副总 周仕勇:我们去年就开始着手做好符合审批要求的各项准备工作,后经过权威部门验厂审核,今年顺利获得国家工信部一级电摩资质。升级后的生产线,可以形成年产30万辆电动摩托车的生产能力,新的研发中心可以保证每年20到30款新产品的持续输出。

 

 

一级电摩资质的获取,不仅表明七星豹在企业规模、人才储备、资金保障、产品实力等各方面均得到了国家权威机构的认可,也意味着七星豹进一步扩充了在电摩生产项目上的硬实力,为其高速增长再添重磅助力。

               

 

 

常务副总 周仕勇:一级电摩资质的获取,标志着我们七星豹已经站在新的起点,也是我们全面开启品牌战略新蓝图的开始,我们会努力为用户出行提供更舒适、安全、耐用的电动车,不断助推七星豹实现新的赶超跨越。

 

 

周仕勇表示,下一步,七星豹会继续加大在产品的研发、技术改造方面的资金投入,不断提升企业的竞争力,在行业中塑造更具有影响力的品牌。此外,在全面布局国内市场的同时,公司还会积极拓展国际市场,努力把七星豹打造成台州板块最具有成长性的企业,争取在3年内进入第一梯队。