当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

三门县举行国家电子商务进农村示范县创建暨第七届三门•中国网络青蟹节启动仪式

发布时间:2020-10-22 09:04 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

10月21日下午,三门县国家电子商务进农村示范县创建暨第七届三门•中国网络青蟹节启动仪式在黄龙饭店举行。省商务厅一级巡视员徐高春,省商务厅电子商务处处长程雁,台州市商务局副局长管彦良,阿里巴巴聚划算淘宝吃货负责人曲布,天下网商直播事业部总监大壮,县领导李昌明、蔡周钧、吴善灵、陈晨、赵瑛出席仪式。

县委书记、县长李昌明

近年来

三门县抢抓“互联网”发展机遇

全力放大小海鲜产业优势

以电子商务助力乡村振兴

➥2014年,三门县首度牵手阿里巴巴举办网络青蟹节,正式迈入互联网营销时代,到今年已连续举办7届,三门青蟹品牌知名度不断提升,先后荣获“国家地理标志保护产品”“中国国际农业博览会金奖”“农民丰收节全国百强农产品”等多个国家级荣誉,品牌价值达40多亿元。

➥2017年,我们举县之力打响鲜甜三门品牌,推行“互联网+品牌”营销,已连续四年跻身全国电商百强县,目前全县拥有各类网店4000多家,近三年网络零售额年均增长率超32%,直接解决就业岗位近万个,成为群众增收致富的幸福渠道。

➥2020年,我县被列入国家电子商务进农村示范县和全国“互联网+”农产品出村进城试点县创建名单。

这每一步的跨越都见证了农村电商与乡村振兴相融互促的历程,提升了鲜甜三门对外的知名度和美誉度,也承载了全县人民对美好生活的不懈追求。可以说,农村电商的发展正逐步开发农村经济蕴藏着的无穷创意和无限潜力,已经成为我们推动乡村振兴、决胜全面小康的关键抓手和重要支撑。

创建 国家电子商务进农村示范县

必将有力地推动三门农产品加快流通

促进农业转型升级

带动农民增收致富,加快实现乡村振兴

➥ 希望全县各级各部门要以更宽广的视野、更大的力度,在巩固已有成果的基础上,用好试点机制,抓好品牌培育、电商人才培养、物流配送体系建设等各项创建任务,今年随着韵达电商总部在三门的正式运营,三门电商的配套设施、基础支撑必将迎来新的发展机遇,我们要努力打造农村电商与县域经济融合发展的综合示范“升级版”,为全国电子商务进农村工作提供三门经验、作出三门贡献。

➥ 希望阿里巴巴集团等电商企业以这次活动为契机,与我们开展更多领域、更深层次的合作交流,为农村产业兴旺插上更强劲的“电商翅膀”,让互联网的基因真正渗透到乡村的各个角落。

➥ 希望三门电商企业、电商从业者要充分利用好这一平台,注重品质、加强营销、诚信经营,让更多优质、鲜甜、安全、实惠的三门农渔产品走向全国、走向世界,共同奏响数字经济时代的乡村振兴协奏曲。

省商务厅一级巡视员徐高春

三门获批国家电子商务进农村示范县,是三门立足资源禀赋和产业优势,积极探索农村电子商务发展创新实践的结果,也是三门县委县政府高度关注和重视电子商务发展的结果。希望三门能牢牢把握此契机,聚焦农村电商公共服务、农村流通基础设施、电商人才培训等重点领域,发挥优势,多方联动,继续在深化农村电商发展上积极探索,争取形成“三门经验”,成为农村电商“优等生”中的“尖子生”,为助力区域经济快速发展增添新动能。

副县长赵瑛详细介绍

国家电子商务进农村项目相关情况

阿里巴巴聚划算淘宝吃货负责人曲布

天下网商直播事业部总监大壮

分别发言

电子商务进农村物流联盟签约仪式

县委副书记、政法委书记陈晨

聚划算淘宝吃货负责人曲布

为淘宝吃货三门青蟹正宗原产地揭牌

三门县国家电子商务进农村示范县创建

暨第七届三门•中国网络青蟹节

正式启动

三门小海鲜

前来助阵

电子商务进农村

这个“双十一”

三门农渔产品走向全国