当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

李昌明:稳扎稳打,紧而有序,全力打赢村社组织换届攻坚战!

发布时间:2020-10-16 10:04 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

10月15日上午,县委书记、县长、县村(社区)组织换届工作领导小组组长李昌明在调研换届工作时强调,要严格按照省市部署做好换届工作,以最大的担当、最硬的举措、最实的作风,推动换届工作稳扎稳打、紧而有序,全力打赢村社组织换届攻坚战。县委常委、组织部部长王继佳陪同。

李昌明一行来到珠岙镇仙人峡村,详细了解村庄发展和换届工作开展情况,对珠岙镇积极稳妥地推进村(社区)组织换届工作给予了充分肯定,要求严格开展资格预审工作,对每个参选对象严筛严选。

在亭旁镇楼下郑村,李昌明与刚刚结束党员会议的党员们热切交谈,叮嘱镇村干部要坚持把推动“干中换、换中干”贯穿始终,注重选拔优秀人员进入班子,使换届过程成为推动干事过程。

在亭旁镇芹溪村,李昌明听取了换届工作的情况汇报,嘱咐村两委要在方案制定、岗位设置、工作程序、现场组织等工作环节细节上下足功夫,确保换届工作顺利完成。

★李昌明指出

此次村(社区)组织换届事关村(社区)今后五年发展,是巩固党的执政基础、提升基层治理现代化水平、推进乡村振兴战略实施的基础工作和重要保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村(社区)组织换届的重要指示精神,全面落实省委、市委决策部署,严格执行“四过硬五不能六不宜”标准,紧紧对标“五好两确保”要求,优选“领头雁”,换出“好风气”,真正把村(社区)党组织打造为坚强的战斗堡垒。

★李昌明强调

➥要坚持选人为要,高质量酝酿好“一肩挑”人选,确保村(社区)组织换出新气象、换出新活力。

➥要严把程序关口,始终围绕“选什么人、怎么选人”,坚持公开依法、做到程序规范,确保换届工作平稳有序。

➥要严肃选风选纪,加强宣传引导,从严落实“十严禁”“十不准”纪律,确保换届风清气正、平稳有序。

➥要广泛宣传动员,进一步把政策宣传好、把民心凝聚好,为交出换届“高分答卷”奠定坚实的群众基础。