念好山海经 唱好协作曲 | 三门、越西两地融媒体中心开展共建活动

发布时间:2020-10-14 09:18 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

10月13日上午,在三门县传媒中心融媒体指挥中心,2020县级融媒体中心东西协作交流公益项目正在线上开展启动仪式,来自全国十七个省区的30家县级融媒体中心参与该项目。

▲项目启动仪式采取“现场+云上”模式,在山东省青州市设立主会场,在江苏、浙江两省分设10个分会场,采用视频连线方式同步举行。

今年是全面打赢脱贫攻坚战关键之年。经中宣部批准,中国记协新媒体专业委员会积极配合国家脱贫攻坚战略安排,探索新媒体扶贫新模式,牵头组织县级融媒体中心东西协作交流公益项目。

据悉,该项目旨在助力贫困地区县级融媒体中心建设,为精准扶贫提供更多信息服务、舆论支持,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。根据安排,三门县传媒中心和越西县融媒体中心结对,项目采取东部和中西部省区协作帮扶、结对培养县级融媒人才的形式,通过一对一结对、互派代表驻点交流的方式,推动东部地区与中西部地区县级融媒体中心在内容生产、管理方法、运营经验、经营模式等方面深度交流协作。

项目启动仪式采取“现场+云上”模式,在山东省青州市设立主会场,在江苏、浙江两省分设10个分会场,采用视频连线方式同步举行。在启动仪式上,青岛西海岸新区副区长张磊娜、山东省新闻工作者协会副主席兼秘书长姜克俭等致辞,浙江、江苏两省10家分会场以视频连线方式亮相并发言。同时,协作结对县级融媒体中心还签订了结对共建协议。

“我们将以高度的政治责任感,全力以赴,主动作为,积极推进三门、越西两地的新闻协作、融合发展,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份三门力量。”三门县传媒中心党委书记、主任、总编辑陈重福表示。

▲三门县传媒中心总编办主任郑胤赴四川省越西县融媒体中心开展协作交流

▲四川省越西县融媒体中心记者莫色石博来我县学习交流

作为台州唯一参加该项目的县级融媒体中心,目前,三门县传媒中心总编办主任郑胤已与越西融媒体中心进行了深入交流并开展工作。接下来,该中心还将继续助力贫困地区县级融媒体中心建设,为精准扶贫提供更多信息服务、舆论支持。