三门“永源机电”:苦练“内功” 实现逆势增长

发布时间:2020-10-01 09:18 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

近年来

浙江永源机电制造有限公司

积极转型升级

强实力、壮筋骨

狠抓管理力、产品力、科研力

坚持走出去

走品牌化经营之路

对众多企业而言,2020年是特殊的一年,在这一年“让企业活下来、让客户留下来、让订单保下来”成了他们的期许。而浙江永源机电制造有限公司却对全年增幅10%、实现年产值3.3亿元的目标信心十足,这自信的背后,苦练“内功”是制胜秘诀。

“永源机电”厂区总占地面积300余亩,现有员工500余名,是一家致力于研发、制造、销售静音无油空气压缩机、直联式空气压缩机、皮带式空气压缩机、电机及相关零配件为一体的企业。

自1994年成立以来,永源机电始终秉承着“以质取信,以信待人”的经营原则,恪守“安全、可靠、持续改进、不断满足顾客要求”的质量方针,坚持为国内外客户提供优质的产品和周到的服务。产品远销欧洲、北美洲、南美洲、中东以及东南亚等78个国家和地区,被广泛应用于化学光纤、医疗、食品、包装、生产、建筑、环保以及家用设备等众多领域。

采访当天,记者走进“永源机电”生产车间,在自动喷涂生产线上,一个个大小相同的储气罐经过一系列自动喷粉系统的操作后,由原来的银灰本色变成统一的黄色,出口的工作人员只需对个别罐子进行简单的补喷即可;而在另一头的自动焊接线上火花四溅,机械臂正上下左右挥舞,对储气罐进行全方位焊接。

在这之前,两个生产车间需要150多名操作工人,现在只需要100个工人;以前一个工人一天能焊200个储气罐,现在一台机器一天能焊400多个,人员减少的同时,效率反而提升了50%。

2019年,公司投入800多万元对喷涂和焊接车间进行了技术改造,加大机械化程度,进一步保障了生产安全,提升了产品质量,提高了生产效率。虽然突如其来的疫情打破了公司正常的复工时间,比往年推迟了一个月,但是得益于生产线的高自动化水平,即使在面临员工返程困难的时候,公司仍能够从容应对,按时完成订单,稳定公司发展局势。

永源机电常务副总经理阮永幸:

去年1-8月份的生产总额是1.4亿元,今年是1.5亿元,疫情对我们几乎没有造成什么影响,这也多亏了这么多年我们对生产线的不断更新改造以及持续的新产品研发,公司能够在逆境中实现增长,一切可以说是水到渠成。

公司每年都会针对不同的市场研发新产品,这几年相继打入巴西等一些南美国家,进一步拓宽了公司业务。

“永源机电”能够在逆境中突围,在逆势中增长,还离不开先进的生产和检测设备以及严格的管理制度。公司采用世界尖端技术,确保产品结构合理、高效节能,并且通过材料万能试验机对产品进行测试,全方位保证压力容器的安全性。在生产管理上,从原材料进厂到每道工序的操作,公司都严格要求专业人员层层把关,对每一个环节、每一个过程实施全程监控,严苛的工艺流程和检验标准,进一步保证了产品在市场上的优势。

阮永幸: “下一步,公司将不断强化选人、育人手段,持续引进中高级技术人员,致力于新产品研发,同时加强对业务人员的培训,加强他们学习他国文化、语言方面的能力,抓住更多潜在客户,打开更多市场,让‘易路安’品牌真正成为优质产品的标志。”