当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

十六届县政府第40次常务会议,研究审议了这些事项

发布时间:2019-08-09 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

8月8日下午,县委副书记、县长李昌明主持召开十六届县政府第40次常务会议。审议研究了《三门县畜牧业(生猪)绿色发展工作实施方案》、《2019年台州市安全生产委员会对三门县安全生产巡查反馈问题整改方案》相关事项等。

 

 

 

01

会议研究了《三门县畜牧业(生猪)绿色发展工作实施方案》。

 

  

会议认为,此次实施方案的出台是在全省畜牧业绿色发展统一部署下开展的,契合全省“五水共治”行动和美丽乡村建设的要求,既能实现全县规模猪场粪污零排放,臭气浓度显著下降,非洲猪瘟等重大猪病的防控能力大幅提升,又能有效保障全县人民对猪肉产品的基本需求,维护供应市场稳定。

 

 

会议指出,各乡镇(街道)、相关部门要对全县养猪场(户)进行一次全面调查梳理,对有养殖意愿并有能力条件改造提升的养猪场,按照《三门县生猪养殖场创建标准》进行规范化改造。对规模下、无养殖意愿或者不具备改造提升能力的养猪场,进行关停拆除,并给予一定补助。

 

 

会议要求,通过对我县现有生猪养殖业的整治提升,对促进产业转型升级意义重大。要加快培育一批“高标准、规模化、绿色环保”的生猪养殖场。到2020年底,全县创成省级美丽牧场8家,生猪养殖场数缩减至30家左右,所有养猪场均须达到三门县标准化猪场要求,生猪自给率在50%左右,标准化程度达80%以上。

 

 

 

02

会议听取了《2019年台州市对我县安全生产巡查反馈情况汇报》,研究审议了相关整改方案。

 

 

 

2019年6月10日至6月19日,市委市政府安全生产第三巡查组对我县安全生产情况进行巡查。巡查组重点巡查县政府,延伸巡查了4个县级部门、4个乡镇(街道)和54家企业(含隐患点、段),共巡查谈话83人。

 

 

会议指出,市巡查组对我县三年来安全生产工作所取得的成绩表示了肯定,但也指出了不少问题。部分单位安全意识欠缺、安全基础不扎实、基层监管力量不足,不少企业硬件设施陈旧老化、安全管理机构不健全、安全管理人员缺乏等问题依然存在。

 

 

会议要求,相关部门要严格依照反馈问题责任清单,全面排查梳理安全生产问题隐患,进一步深化行业领域整治,以更大的力度、更有效的举措、更完善的制度,全面推进安全生产领域改革创新,严防各类生产安全事故。

 

 

 

03

会议对9号台风"利奇马"防汛防台工作进行部署。

 

 

 

今年第9号台风"利奇马"(台风级),17时中心位于距离我县东南方向约1055公里的洋面上,中心附近最大风力14级,中心最低气压950百帕。预计"利奇马"将以每小时16公里左右的速度向西北方向移动,强度继续增强。受其影响,预计我县8日傍晚前后沿海风力逐渐增大,沿海海面风力最大可达11~13级,台风中心经过的附近海域风力可达13~15级;8日起阴有阵雨, 9到11日上午有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

 

 

会议要求,各乡镇(街道)、部门必须高度重视,克服麻痹思想,时刻密切关注台风的动向。要把防御台风工作做实、做细,最大限度减少灾害造成的损失。要严格按照防汛防台应急预案要求,全面落实好物资和各类抢险队伍,落实24小时值班和领导带班制度,全体工作人员保持通讯24小时畅通,有效防范各种突发事件。

 

 

会议还研究了其他事项。