当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

杨胜杰到企业、乡镇指导灾后自救和重建工作

发布时间:2019-08-13 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

8月12日上午

县委书记杨胜杰带队到企业

指导灾后自救和恢复重建工作

县委常委、常务副县长叶邦汉陪同

 

 

 

 

杨胜杰一行首先来到浙江绿岛科技有限公司,深入企业仓库,就企业受损、灾后自救工作开展等情况进行详细了解。

 

 

杨胜杰强调

要高度重视,充分认识灾后恢复生产工作的重要性和紧迫性,把工业企业灾后自救和重建作为当前工作的中心任务,各有关部门要结合“三服务”工作深入企业一线,帮助企业解决实际困难,确保全县工业经济发展大局平稳;

受灾企业也要克服困难,迅速恢复正常生产,第一时间申请保险理赔,同时也要做好总结经验吸取教训,通过采用智能立体仓储等措施,全面做好台风防范和应对工作。

 

 

 

 

受第9号超强台风“利奇马”影响,绿岛科技仓库进水严重,大部分成品被淹,共计2800多箱,损失将近300多万元。台风过后,该公司立马组织人员排涝清淤,检查、修理生产设备,用最快的速度恢复生产,保证后续订单,将损失降到最低。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月11号上午

杨胜杰赴海游街道

珠岙镇吴岙村、山岙村

蛇蟠乡山后村

检查抢险救灾和生产自救情况

 

 

8月10日下午
杨胜杰赴横渡镇、花桥镇及沙柳街道
慰问奋战在防台救灾一线的镇村干部

 

 

 

 

每到一处,杨胜杰都仔细询问水毁工程、农作物受灾、养殖塘受灾等情况。杨胜杰要求相关部门要组织专家做好指导救灾工作,要积极联系沟通农业、保险、银行等部门,最大限度减少广大农户的损失。

 

 

胜杰强调

 

 

要干群连心、不屈不挠、同心协力

扎实开展灾后抢险自救

 

 

各乡镇(街道)、部门要以人民为中心,严肃责任落实,发挥连续作战精神,应急力量要压强一线,领导带队,分轻重缓急抓好重要点位通电通讯、交通疏导、水毁海塘、管网等修复,抓紧开展灾后生产自救,确保人民群众生命财产安全。