当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

三门县人社局积极开展中美贸易摩擦对企业影响情况的摸底调研

发布时间:2019-08-12 访问次数: 信息来源:县人力社保局 字号:【

进一步了解中美经贸摩擦对我县企业生产经营和用工影响,分析研判形势近日,三门人力社保局积极开展中美贸易摩擦对企业影响情况的摸底调研,通过走访调研与电话调研等形式进行。目前已经调研了西格迈股份有限公司、元创科技股份有限公司等40余家企业。调研组听取了各企业自中美贸易摩擦以来对企业影响的情况汇报,调研了企业基本情况、用工情况、中美贸易摩擦对企业生产经营影响和应对措施、企业员工就业变化、企业目前面临的困难等相关情况。

目前调研情况来看,中美贸易摩擦以来,部分企业在关税方面受到较大影响,导致企业出口美国的部分产品成本上涨,美国市场占有率下降。虽然有一定影响,但多数企业用工没有受到巨大冲击,员工规模也基本保持平衡。除此之外,调研组也同时记录下,企业对就业部门所提出的建议与诉求,为日后制定应对中美贸易摩擦政策提供现实依据,也为日后就业形势预测、提前做好应对措施作好充分准备,更好地服务企业。

人力社保局表示,面对中美贸易摩擦,企业要加强风险意识,冷静分析,积极采取措施,政府部门也将进一步完善政策和服务措施,帮助企业应对难关。