当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

凤凰山农垦场四举措做好防台减灾工作

发布时间:2019-08-10 访问次数: 信息来源:县农业农村局 字号:【

一是科学落实防台措施,明确分工,重点安排生产、生活两条主线。二是加强场域险情排查,及时抢收成熟作物、防护加固基础设施、切断不稳定电源、搬离易坠危险物品、人员远离危险地带,确保生命财产安全。三是加强山塘水库、海外塘巡查工作,降低蓄水位,确保海塘坝安全。四是密切关注台风动向和强度变化,做好值班安排工作,保持24小时通讯畅通,及时掌握汛情和突发性险情。

截至9日18时,该场已对场域的水电设施、大棚设施、陡门、码头、养殖塘、山塘水库、海外塘坝、低洼地块及大小排水口等的安全性进行了全面排查;拆除广告牌、高空易坠物5个,电话通知和现场走访企业10家、居民30余户、种植养殖户80余户,共转移人员近200人。此外,该场已对外开放避灾安置点,并配备水、食物、草席、床垫等基本生活用品,共安置人员50余人。

图为凤凰山农场防台减灾现场