当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

县农业农村局加强岁末年初渔船安全监管检查

发布时间:2019-02-03 访问次数: 信息来源:县农业农村局 字号:【

2月2日,农业农村局局长周衍平带队,渔政渔监、执法大队、健跳站等科室联合对3家渔业公司岁末年初渔船安全监管情况进行检查,副局长卢余撑、陈来响陪同检查。

周衍平一行先后来到晏顺公司、兴渔公司、运盛公司,详细了解公司渔船挂靠,作业渔船回港、春节值班安排、节后出海生产等情况,并实地走访了晏站码头、健跳渔政码头、洞港码头,看望慰问了回港的船东船长,亲切询问海上生活、生产效益等情况。

周衍平在检查中指出,安全责任重于泰山,必须要高度重视,船东船长、渔业公司要自觉履行好主体责任、协管责任。他要求各渔业公司春节期间要加强值班力量,密切关注海上生产渔船动态,及时对航道作业、单船航行、值班瞭望等情况进行干预。要开展安全检查,针对节假日期间出海作业的渔船,要逐船登临检查,确保“检查一艘、合格一艘、放行一艘”。船东船长要严格按照要求做好进出港报告,同时要落实好渔船维修保养期间安全防护措施,避免发生伤人亡人事件。

据统计,我县登记在册渔船大部分已经回港。目前仍有12艘渔船在海上作业,其中2艘渔船春节期间暂不回港,27艘渔船节假日期间将出海捕捞。针对这些渔船,县农业农村局已经落实人员及措施对其加强监管,确保渔船安全生产形势稳定。  

图为周衍平一行检查渔船