当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

供电安全有保障

发布时间:2019-02-12 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

春节,大红灯笼高高挂起,家家户户享受着阖家团圆的幸福滋味。在这灯火的背后,离不开“电保姆们”的默默守护。

2月4日正是除夕,当天晚上,县供电公司电力调控中心依旧灯火通明,来自湖南的许文祥和来自山西的鱼雷在给家人打过电话后,便选择在值班室密切关注屏幕上的一连串数字。在该公司,像许文祥、鱼雷一样的人还有不少。

据悉,春节期间,我县电网最高负荷出现在除夕夜20时35分,为120.17兆瓦,较去年同期最高负荷增长11.8%。为确保线路、设备稳定运行,春节前,该公司就精心编制春节保电工作方案,配备应急发电车、发电机等,及时做好各项排查工作,并为铁路站场、车站、酒店、政府部门和人员密集景点等地“配备”保障设备责任人。此外,该公司还采用红外测温、无人机巡线等设备加强电网巡视,通过实时监控系统,对发现的问题第一时间进行处理。

“每年春节,我们都会轮流值班,坚守保电一线。今年,我还特地将家人接到三门来过年,工作团聚两不误。”已经连续值班5年的邱筱燕说。

截至2月11日上午8时,我县电网未发生一起主网停电事故,电网运行安全稳定。