当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

医院急诊接诊忙

发布时间:2019-02-12 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

“他喝了些酒又吃了不少海鲜,晚饭后没多久就上吐下泻了,医生赶紧帮忙治治。”正月初二晚10时,县人民医院(中医院)急诊室送来一位因喝酒导致腹痛、腹泻的病人。

值班医生立即展开各项检查,经过护胃、醒酒、补液等治疗后,病人才慢慢安静下来。“春节期间,家庭聚餐比较多,每餐基本都是大鱼大肉,酒和海鲜一起吃多了容易导致腹泻、腹痛等症状。”该院急诊室护士长王回飞解释说。

春节假期,像这样得急性肠胃炎的病人不在少数。记者了解到,从除夕前一天开始,该院急诊室接收的病人就逐渐增多,酒精中毒的病人每天都有二十余人,腹泻、眩晕、发烧发热的病人也有不少。此外,老年病人也扎堆进急诊,以老慢支、心脏病、头昏眩晕、糖尿病等居多。

为缓解春节病员高峰期的压力,春节期间急诊科每天增加两个班次,每天实时了解急诊患者收治动态和床位情况,抢救室、观察病房一体化联动,及时分流抢救室患者,协调患者住院分流。

据统计,春节期间,该院急诊室共接诊1886人次,入抢救室共390人次,收住入院共124人次。