当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

灭火救援快处置

发布时间:2019-02-12 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

除夕夜出警7次、车辆14辆、警力86人……每年除夕,都是消防员们最紧张忙碌的日子,当天下午6时起,县消防救援大队的消防员们年夜饭才吃到一半,就陆续接到警情,随之马上安排出警,一直忙到翌日凌晨6时。

“奔赴在灭火救援第一线是我们的职责,除夕熬夜不眠早就习惯了。”该大队中队长张营来自健跳,尽管离家才半小时车程,可他已有5年未曾回家过年,他表示,虽然有点遗憾没法和家人团聚,但能和队友们一起执勤,让百姓安心过个好年,也就值了。

为全力预防及遏制火灾事故发生,尽最大限度清除火灾隐患,春节期间,消防监督人员每天前往商场、酒店等高密集人群单位开展夜间消防安全检查工作,重点针对消控室有无人员值班、疏散通道是否畅通、消防器材是否完好等内容进行检查,并对各单位微型消防站进行拉练。

据统计,春节期间,县消防救援大队共出警27次,先后出动消防车63辆、警力388人。此外,各乡镇(街道)的7支专职消防队和2支企业专职消防队也枕戈待旦,密切配合县消防救援大队,为当地的平安保驾护航。