当前位置:首页
>政务公开 >通知公告

关于公民旁听三门县十六届人大三次会议的公告

发布时间:2019-02-11 访问次数: 信息来源:三门县人大常委会办公室 字号:【

三门县第十六届人民代表大会第三次会议将于2019年2月26日在县行政中心大会堂开幕。为加强县人民代表大会与人民群众的联系,便于公民更多地了解地方国家权力机关依法行使职权的情况,决定在大会的第一次全体会议(大会开幕式)设立旁听席,邀请部分公民旁听政府工作报告、财政报告,并在会后举行旁听公民座谈会。 

一、旁听名额:15名。 

二、申请人条件:凡年满18周岁,具有完全民事行为能力的本县公民或户籍不在三门但在三门居住满1年的公民,均可申请。依法被限制人身自由或被剥夺政治权利的公民除外。 

三、申请注意事项:申请旁听会议的公民,凭本人身份证或其他有效证件,于2月20日前向户籍地或居住地乡镇(街道)人大提出申请。县人大常委会办公室将根据各乡镇(街道)人大的审核情况,确定旁听本次会议的公民名单,并通知旁听公民本人。参加旁听的公民请按通知的时间、地点和要求准时到会,并遵守会场纪律。



三门县人大常委会办公室 

2019年2月11日