当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

三门:让红色精神温暖寒冬

发布时间:2019-02-11 访问次数: 信息来源:县民政局 字号:【

“红色精神 公益传承”项目是由三门县民政局主办、三门湾公益谷承办的“红社创想·情满蟹乡”2018年三门县首届公益创投大赛中获资助的项目之一。

近日,亭旁红色先锋队秉承着“传承红色基因,服务社会大众”的宗旨,将“红色精神 公益传承”项目落地实施。红色先锋队工作人员经前期对服务对象深入摸排、充分调查后,先后开展了2场项目关怀行动,为亭旁群众们送去了温暖。

亭旁镇是红色革命老区,地处沿海山区,经济薄弱,全镇绝大多数青壮年长年外出务工,留守儿童、留守老人较多。在镇域范围的党员中,80岁以上老党员有占8.46%,生活困难、特困党员占比4.83%;在全镇有孤寡老人312人、留守儿童106名。

为帮扶亭旁困难群众,工作人员走访调查,经过微心愿收集、微心愿认领等一系列活动,工作人员联合爱心人士为困境学生送上或一本书、或一双运动鞋,让其小小心愿得以实现。工作人员还组织了20余位党员志愿者,为困难群众带去了一桶油。礼虽轻,但心意真诚。红色精神背后所蕴含的正能量让困难群体在寒冬中也能感受到温暖。

红色是热情的颜色,是亮眼的标识,是希望的象征。在新的一年,亭旁红色先锋队将不负革命老区的作风,秉承红色精神,继往开来,认真开展各种公益项目,让更多的困难群体赶上发展脚步。