当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

民政局认真做好党风廉政建设

发布时间:2019-12-02 访问次数: 信息来源:县民政局 字号:【

一是强化理论学习,筑牢思想防线。牢固树立“民政爱民,民政为民”的理念,在全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开党风廉政建设专题会议、组织观看廉政警示教育片、红色革命基地实践活动等丰富多彩的党风廉政建设教育形式,强化民政干部底线意识、自律意识、服务意识、依法行政、依纪依规办事意识和防风险意识,树立“四个自信”“四个意识”和“两个维护”,树立底线思维,拉起廉政警戒线,推进我局全体党员干部职工清廉为民务实。

二是落实“一岗双责”,明确责任清单。明确领导班子落实“两个责任”、履行“一岗双责”责任清单,主要领导主持责任清单制定工作,做到压力层层传导、责任层层落实、工作层层到位;班子成员充分发挥示范带头作用,从自身做起,带头廉洁自律,带头严格要求,带头遵纪守法,带头落实“一岗双责”,不断凝聚党风廉政建设内生动力。同时,严格执行“三重一大”决策程序有关规定和“三重一大”事项月报制度,坚持集体领导和分工负责制度,选人用人、大宗物品采购、重大财务支出、重要工作事项等,依据有关文件和制度规定施行,确保权力在阳光下运行。

三是建立长效机制,推进正风肃纪。专门成立党风廉政建设工作领导小组,每月召开一次党风廉政建设工作座谈会,将党风廉政建设融入各项民政工作之中,做到总结工作有党风廉政内容,查找问题有党风廉政事项,布置任务有党风廉政要求,坚持廉政警钟长鸣,逢会必讲,营造浓厚的党风廉政教育氛围,引导民政党员干部职工严守廉政底线,不越廉政红线,对违规违纪等不良现象说“不”。