当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

不断推动农产品品牌建设

发布时间:2019-11-08 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

11月5日下午,县委副书记、县长李昌明带队调研农产品品牌建设。县领导吴章明、赵瑛陪同。

 

 

李昌明一行先后实地走访了三门三拾柚三农业发展有限公司、永丰柑桔专业合作社、青蟹批发交易市场,就胡柚品牌故事、胡柚主题产业发展、青蟹产业品牌建设、青蟹市场管理等情况进行详细了解。

 

 

在随后召开的座谈会上,李昌明指出,农产品品牌创建是发展现代农业、打造区域经济、振兴乡村发展、实现农民增收的有力抓手,要不断推动特色农产品建立品牌、做响品牌,扩大三门农产品品牌影响力和核心竞争力。

 

 

李昌明强调,要把握品质这一关键要素,一步一个脚印,把农产品的品质做好;要大力构建农产品品牌建设,提高农产品的知名度和附加值,推动农业产业高质量发展,让更多的三门农产品走出去,真正实现农业增效、农民增收的目标;要充分发挥市场和政府作用,在品牌创建中,坚持“市场主导、政府引导”原则,主动适应市场和消费升级需求,各有关部门要围绕农产品品牌建设拿出简明有效、可操作的措施,有效开展农产品品牌创建、形象塑造、传播推广;要全面统筹各方力量参与建设,整合资源要素,全力破解品牌意识差、资金投入不足、市场知名度低等方面的难题,构建各方参与、共建共赢的农产品品牌建设机制。