当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

开发区“三高”招商举措助力引进国药健康产业园项目

发布时间:2019-11-05 访问次数: 信息来源:三门县经济开发区管委会 字号:【

2019年8月,浙江国药景岳气雾剂有限公司以3065万元拍得三门经济开发区滨海新城XE-01-02-04地块(面积183.849亩)国有建设用地使用权,标志着该项目正式落户三门县。三门经济开发区始终坚持把招商选资做为“一号工程”来抓,通过科学论证项目质量、充分利用资源优势、接轨科技发展前沿,实现招商选资工作高质、高效、高新发展。

一是科学论证项目质量,促进“高质”招商。开发区创新项目考察思路,通过建立部门联动机制,组织发改、环保、经信等职能部门成立制造业招商组,并邀请行业专家入驻,通过实地考察勘探,科学论证项目可行性,减少项目落地风险。今年3月以来,县委书记杨胜杰,县委副书记、县长李昌明多次赴北京国药集团考察项目,在考察中对国药集团与绿岛科技合作国药健康产业园项目进行了全方位了解并在考察结束后联合相关招商组负责人、行业专家对制药类企业落地政策、选址等问题展开研究论证。

二是充分利用资源优势,促进“高效”招商。开发区充分利用乡贤会、各地台州商会等机构资源,扩大三门招商选资辐射圈,扩充意向投资项目库;同时,充分挖掘土地资源潜力,提升大区块土地利用效率,挖掘三门本土企业配套优势,增强大环境产业链配套实力,以引进“高精尖”大项目为导向开展招商选资工作。开发区积极引进国际医药工业厂房顶尖设计团队——国药集团重庆医药设计院来开发区实地勘测横港北岸国药健康产业园拟选工业区块,并为其提供各项工业厂房设计所需资料。

三是接轨科技发展前沿,促进“高新”招商。通过参加医疗科技、智能小镇等专项博览会,对接国内外高新技术企业,筛选出符合三门区域定位的高新技术制造项目,精准招商高科技朝阳企业;同时,开发区提高招商准入门槛,提升大区域招商水准,以发展科技为轨道,向高科技、高效益、零污染的产业方向倾斜。绿岛科浙江大学、常州市气雾剂研究所国内知名院校研究所建立了长期合作关系,目前拥有一支由气雾剂研发专业中、高级工程师、博士、硕士组成的50人研发团队,并设有一个国家级气雾剂研发中心现已拥有气雾剂核心技术8项,专利21项,部分专利技术已达世界领先水平。

据了解,国药健康产业园项目总投资约21亿元,计划用地375亩,项目分两期建设,一期184全部达产后,可形成年产5亿罐气雾剂生产能力,预计年产值可达50亿元,创税4亿元,提供就业岗位超500个。