当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

骄傲!三门县人武部参谋戴以杰国庆阅兵后凯旋归建!

发布时间:2019-10-09 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

刚刚过去的国庆节

全国人民都被

气势磅礴的阅兵式所震撼!

在阅兵式上,有这么一支身着“孔雀蓝 " 制服的徒步方队,他们以威武的雄姿、矫健的步伐,昂首阔步走过天安门,接受了祖国和人民的检阅。

在这支首次亮相阅兵盛典的文职人员方队中,第10排第13号位置的受阅队员就是三门县人武部军事科参谋戴以杰。

今天下午两点三十分,戴以杰回到了县人武部。一进门,就被同事热情的掌声和鲜花包围。县委常委、副县长戴美忠,县委常委、县人武部政委林文华,县人武部部长石锋对戴以杰的载誉而归表示欢迎和慰问。

戴以杰大学毕业于北京陆军航空兵学院,就读电气工程及其自动化专业。2007年入伍,2018年现役军官转改文职人员。

3月25日

戴以杰被选拔参加阅兵

成为浙江省军区

参与文职方队的13名受阅人员之一

文职人员方队作为徒手方队,更注重上体、摆臂、踢腿及臂腿结合的训练。为了使动作整齐划一,需要受阅人员在摆臂架里通过拉线辅助练习很长时间,经常练到酸疼的摆不出臂,踢不出腿。

戴以杰:“早上6点钟起床,晚上10点钟熄灯。如果说期间练得不理想,还要提前起床,晚点熄灯,平均下来每天训练时间大概10个小时。平均每天都要走三万步,路程有20公里”。

经过190多天的训练

戴以杰踢坏了4双皮鞋

体重从原先的169斤

下降到了139斤

93米、128步、66 秒!10月1日上午,作为文职人员方队中的一员,戴以杰迈着铿锵有力的步伐、标准的正步走过天安门,成为重要历史时刻的见证者和参与者。

戴以杰:“当时的心情只有两个字可以形容,就是激动,我还记得,在走正步之前的齐步时,我的下嘴唇都在那颤抖,在正步通过天安门后,心情更是非常非常地激动,两侧的群众他们的欢呼声,对我们的那种鼓励让我觉得非常自豪,感觉自己真牛”。

戴以杰说,阅兵对军人而言是一种神圣向往。2009年,他在部队看阅兵,心中就燃起了一颗阅兵梦。10年后,他走上阅兵场, 这也算是给自己12年的军旅生涯画上一个圆满的句号。

阅兵已经结束但是阅兵的精神不变今后他将把阅兵的高标准延续到工作中去