当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

今天,三门旅游人人人从从从众众众……(内有旅行小贴士)

发布时间:2019-10-03 访问次数: 信息来源:掌上三门 字号:【

随着台风“米娜”的渐行渐远

今天

三门迎来了阳光明媚的好天气

天气晴好不出去“浪”岂不是太可惜?!今天三门多处景点就出现了游客爆满的情况

嗨游蛇蟠徜徉花海

晴空万里、阳光温暖、海风习习,一派出游的好风景。在蛇蟠,野人洞、海盗村、滑泥公园、清风洞星空营地等景区内,游人如织。大家热情高涨,一边踱步一边嬉戏,仔细欣赏着美丽的海岛风光。

或者到黄泥洞打卡网红花海

小编了解到,在上午的游客中,有不少人原本是计划于昨天上岛游玩的。但受台风影响,改期到了今天。于是在今天上午,蛇蟠岛旅游景区一天游客的接待量就已基本达到饱和。

面对已经到来的旅游高峰,蛇蟠乡党委政府也已做好各项准备,确保国庆假期旅游接待工作平稳进行。

诗画横渡多处打卡

今天,横渡镇的潘家小镇、岩下村、东屏古村游人如织,熙熙攘攘,游客在风和日丽天气下尽情欣赏横渡的山水美景。

上午8点

潘家小镇1500个停车位

早早停满了来自各地的车辆

爆满!

在潘家小镇,唯美浪漫的情人谷景区俘获了不少游客的心。玻璃天桥上一面面五星红旗迎风飘扬,游客们站在上面,将潘家小镇的美景尽收眼底。

游客们在水坊街内逛吃逛吃,享受着假期的惬意。

岩下村的海洋博物馆里,大家端起碗筷,“品尝小海鲜全席”。

上个月刚营业的东屏红妆博物馆里,旧时成婚时的婚房布置、十里红妆各类老旧物件让游客们驻足围观拍照。

记者从县文广旅体局了解到,截止到下午5点,全县各景点已接待游客107539人次,同比增长36%,预计后期游客人数还将呈大幅增长趋势。

除了美景

怎么能少了美食呢?!

来了三门

不得不吃的就是

咱们三门的小海鲜啦!

59万亩的浅海,21万亩的滩涂,19万亩的海水养殖基地,三门小海鲜常年不断档,是长三角地区全季全天候的小海鲜大厨房。

那么问题来了

三门小海鲜到底去哪儿吃?

资深土著三门人

来为你们推荐啦

吃货们可要收藏好哟~

城区

海 鲜 一 条 街

小海鲜美食一条街位于三门县心湖国际商业广场步行街,目前已有木杓小海鲜、瑾记蒸海鲜、三大锅等20余家小海鲜特色美食店铺进驻,是三门首条主题式餐饮街区,食客络绎不绝。不知道饭店怎么选,来小海鲜美食一条街就对啦,准有满足你心意的。

当然,除了小海鲜一条街,在三门城区还有新大华酒店、三门湾海鲜城、保罗君尚食府、琴江山庄顺记渔港、老三门饭店、杨记海鲜楼等众多餐饮特色店,就等你来品尝了!

三门湾海鲜城

新大华

顺记渔港

君尚食府

这些藏在乡间的特色店

也千万别错过哦~

海润街道

三特渔村

地址:三门县海润街道王家村

三特渔村坐落在海润街道,环境优美,空气清新,经典名菜“海八仙”和点心松花饼曾获得浙江省农家乐特色菜大赛四大金奖。

>>>>特色菜品

松花饼

沙柳街道

船帮里

地址:沙柳街道船帮里村

蒸笼宴——汇聚地道小海鲜与农家风味美食,可以为游客量身订做各类本地食材。

小品酒家

地址:沙柳街道旗门街149号

小品酒家创办于1994年,2005年搬迁到现址。小品酒家最有特色的就是各种特色海鲜和农家菜。到了这里,你一定得点上一道青蟹,因为青蟹以三门为最,但是沙柳青蟹又属上品。而且小品酒家离县城不远,交通便利,停车方便。这里绝对让你觉得爽。

>>>>特色菜品

清蒸青蟹

央视《农广天地》拍摄小品酒家制作美食过程

健跳镇

新星饭店

地址:健跳镇琴江路18号

新星饭店距离健跳码头仅100米,老板总是亲自去码头挑选海鲜。该店老板深信:新鲜、原汁原味的食材对烹饪至关重要。该店的“浓汤巴鱼”获得“三门名菜”的称号。

此处没有巴鱼美照

想知道究竟是怎样令人难以忘怀的味道

赶紧来这里试试吧

蛇蟠乡

蛇蟠海鲜一条街

地址:蛇蟠岛渔光曲路

自蛇蟠码头而上来到渔光曲路,马路两侧有着各式各样的小海鲜饭店,海中岛农家乐园、渔坊农家乐园、亲爱的排挡、渔王海鲜大排档等等任君选择。迎着海风,伴着空气中鲜甜的味道,来品尝最地道的三门小海鲜。

>>>>特色菜品

青蟹烧豆面

三鲜鲻鱼

响油三丝

盐水望潮

横渡镇

古村特色麦虾店

地址:横渡镇东屏古村

鲜美的跳跳鱼干、梅干菜、河虾、溪鱼干、冬笋、芋头都是当季时令蔬菜、小海鲜,一锅鲜美的汤汁浸润着均匀劲道的面条,完美搭配,热气腾腾,香味扑鼻,色泽鲜美,让人不禁垂涎三尺。大冬天里,来一碗物美价廉的面条,热腾腾地,一直暖到心里。

>>>>特色菜品

麦虾

珠岙镇

云峰饭店

地址:高枧车站三角路口

行伍出身的老板,凭借在军队当中学得的一身厨艺,回乡之后开了这家饭店,依靠新鲜的菜品,美味的口感,迅速在当地打响了口碑,成为来往路人的首选餐馆。其“家烧鲻鱼”作为“三门名菜”更是一绝,肉嫩汤浓,为必点的经典菜肴。

>>>>特色菜品:家烧鲻鱼

家烧鲻鱼

亭旁镇

红色主题餐厅

地址:亭旁镇岙楼村

亭旁坑下红色主题餐厅纪念和传承起义精神,宣扬红色文化:历史故事墙画、电报机、电话机、热水瓶等具有年代感的物品的陈设……瞬间带你回到革命的年代。

别具一格的装修带你前往革命年代,精致的菜品却能将你带回舌尖。

>>>>特色菜品

原汁原味的各式肉(老板说都是野生放养的噢~)

得天独厚的三门小海鲜

健康美味的各式蔬菜(纯天然无添加~)

花桥镇

红旗农家乐园

地址:花桥镇关头村

红旗农家乐园位于花桥镇关头村,靠近万亩小海鲜养殖塘,创业初期因一道色香味俱全的红烧螺丝而出名,现在借助靠近小海鲜基地的优势,饭店对面便是三千亩红旗养殖塘,从捕捞到上桌不到20分钟,尽享望潮、蛏子、鲻鱼和青蟹等鲜活美味。家常的味道,实在的价格,每天来这里吃海鲜的三门本地人也是络绎不绝。

>>>>特色菜品

红烧螺丝

浦坝港镇

金港湾海鲜馆

地址:浦坝港镇洞港工业园区边上

三门金港湾海鲜馆位于浦坝港镇洞港工业园区边上,距离洞港海鲜码头仅有5分钟车程,得天独厚的地理条件加上饭店主厨王志敏对菜品孜孜不倦的雕琢,成就了今天的金港湾海鲜馆,大电影《小海鲜》曾在此取景拍摄。

>>>>特色菜品

七星鳗炖海沙线

海鲜吃得不过瘾,还可以打包带走!在健跳码头和洞港码头,各种海鲜应有尽有,都是渔船,刚刚打捞回来,很是新鲜的哟~

渔的特色

家的感觉

乐的天地

鲜甜的世界

吃货的天堂

这个假期,来三门吧

有美景、有美食

在这里

你总能找到适合自己的

休闲假期生活…