当前位置:首页
>政务公开 >外媒视觉

中国台州网 三门女孩走失22年 警方促成家人团聚

发布时间:2019-10-10 访问次数: 信息来源:中国台州网 字号:【

 

“小丹,我是你妈妈,这是奶奶;小丹,你不是被爸爸妈妈遗弃的,你是年幼时走丢的,我们找你找得好苦啊……”10月8日上午,在杭州市第一社会福利院,看到22年来日思夜想的女儿长成了大姑娘,妈妈杨女士顿时泪流满面。

 

1998年暑假,三门市民杨女士夫妇带着6岁的女儿小丹在宁波市小港开发区务工。一天下午,杨女士在出租房里做饭,小丹独自在门口玩耍,等杨女士发现外面下雨想叫女儿回家时,却怎么也找不到她了。

发现女儿走失,夫妻俩报了警,并且四处寻找,但一直无果。丈夫常常指责妻子没有照看好女儿,两人因此经常吵架。2006年,杨女士与丈夫任某离婚,但一直没有放弃寻找女儿。

去年8月,杨女士得知三门县公安局与三门县新闻媒体帮助三门寻亲团找人的消息,立即前往三门县公安局刑侦大队找到负责寻亲的民警林龙并提供了DNA血样。

民警林龙经过大数据库比对,虽然比对上疑似人员,但最终又一一排除。今年9月23日,林龙在杭州市公安局刚更新的打拐库进行DNA数据比对,发现有个叫林成生的女孩可能就是杨女士要找的女儿小丹。

在浙江省公安厅的协助下,民警采集到了任某的DNA数据。随后林龙向杭州市公安局刑侦大队求助再次提取林成生的DNA血样,送往台州市公安局刑侦支队进行检测。9月29日,通过生物检测,认定了林成生就是杨女士苦苦寻找了22年的女儿。

10月8日上午,一家人在福利院里团聚。据了解,小丹从小比较认生,不喜欢与陌生人交流,当年走失后被儿童福利院收养。2008年,小丹被转到杭州市第一社会福利院收养,有轻度智力问题的小丹在这里生活了10多年,生活模式比较固定。

“小丹是我女儿,22年了,我亏欠女儿太多太多,得好好弥补。”杨女士说自己会根据福利院要求去做,让女儿尽快融入新家庭,进入社会圈。她也特别感谢党和政府,感谢杭州市第一社会福利院对女儿的爱,使她生活上少受苦,更感谢民警林龙的努力,让他们家人团聚。