当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

惊!惊!惊!国道惊现两辆超载“百吨王”!

发布时间:2019-10-10 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

近日

 

三门公路管理局路政大队会同交警大队

开展超限超载联合执法行动

在G228国道健跳段查处了两辆严重超载车辆

总重量分别达121吨147.9吨

不折不扣的“百吨王” 

 

根据《中华人民共和国公路法》

第四十九条、第五十条规定:

六轴货车上路总重量不能超过49吨

一节火车皮核定的载重量为60~70吨

只要稍加计算就得出

每辆车超载吨位均超过一节火车皮的载重

 

 

 

 

 

 

日前,记者来到健跳公路站站场,看到这两辆超载的车都载满了从健跳一个码头拉过来的沙子。一位驾驶员正好到健跳公路站接受处罚。该驾驶员告诉记者,他是天台人,车上的沙子是送去天台的,车辆载重121吨,超重70吨,他对自己超载行为感到非常后悔。

 

 

 

 

 

 

路政大队执法人员表示,这两辆车都是6轴货车,安徽牌照,其正常的载重是49吨。10月5日晚上11点他们查处了这两辆车,到车辆称重过磅时,超载的重量把他们吓了一跳。这两辆载重都超过百吨,属于严重超限车辆。

 

 

据了解

车和货总重量超过100吨行驶在路上的

被戏称为“百吨王 

非!常!危!险!

 

 

 

 

叶勇

三门县公路管理局路政大队副大队长

像这种严重超限、载重超过百吨的车辆,如果经过桥梁,将对桥梁的使用年限、安全等各方面造成严重破坏,说不定设计使用年限50年的,5年或者10年以后就要进行大修。

 

 

 

 

叶敏昱

三门县交警大队健跳中队

工程车超载上路行驶, 它的车辆制动性能会降低,在发生紧急情况时,制动的距离就会变长,很容易发生事故。另外,紧急情况下,车辆在转向的时候容易发生侧翻,造成严重的事故。

 

 

车辆被查处之后,执法部门马上对车辆和驾驶员进行了处罚。由于这两辆车的超载都已经达到200%以上,被处以记6分、罚款2000元的处罚

 

 

 

 

货车超载危害大

别让货车变“祸”车!