当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

学讲话谈体会第二十一期

发布时间:2019-10-10 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

“学讲话谈体会”专栏

2018年9月21日,习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时强调:“乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。”

副县长吴章明同志

学习体会

习总书记关于乡村振兴战略的重要论述,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为做好新时代“三农”工作提出了科学指南和基本遵循。本届县委县政府以党的十九大精神为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略的总体要求,立足我县资源禀赋、发展基础与产业优势,突出重点、打造亮点、彰显特点,确立以建设“鲜甜三门”区域公用品牌为总抓手,以创建“省部共建乡村振兴示范县”为总目标实施乡村振兴战略,加快推进我县农业农村现代化进程,促进我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业真正成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园,让我县农民过上更加幸福的鲜甜生活,推动我县“三农”工作更上台阶,进一步擦亮打响“鲜甜三门”金名片。