陈奕君在三门代表团审议时强调:三门要为台州现代化湾区建设贡献“三门力量”、创造“三门速度”

发布时间:2019-01-07 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

希望三门抢抓新一轮的发展机遇、鼓舞全县上下乘势而上,坚决扛起北部湾区建设使命,加快北融宁波、接轨大上海、融入长三角的步伐,努力在全市新一轮发展中化潜力为爆发力,为台州现代化湾区建设贡献“三门力量”、创造“三门速度”。——市委书记陈奕君

1月3日下午

市五届三次党代会三门代表团

审议市委报告、市纪委报告

市委书记陈奕君

市委常委、组织部部长吕志良

市人大常委会副主任沈宛如

与三门代表团代表一同审议

代表们在审议中认为,报告总结成绩实事求是,谋划发展路径清晰,是一份主题鲜明、求真务实、鼓舞士气的好报告。

市党代表郑永钱:

建议在金融、人才政策等方面对中小企业进行倾斜,支持中小企业科技研发等工作。

市党代表陈丽芝:

亩均论英雄应向农业领域延伸,要与生态要求相结合,推动现代农业发展。

市党代表林锋:

建议市里更加重视台州北部湾区建设,在产业布局、项目落户、政策、基础设施等方面,为北部湾区补上短板,只有快速推进北部湾区建设,使得南北两翼湾区发展更加均衡,实现比翼齐飞,才能对整个台州湾区发展起到大的作用。

……

大家表示,在今后工作中,要以改革开放再出发为新起点,以现代化湾区建设为统领,构筑新引擎,打造大平台,为台州高质量发展作出贡献。

陈奕君在听取代表们审议后指出

同志们的发言都很好,从三门代表团同志们的身上,看到了大家对台州发展的关注和关心,也看到了大家奋发向上的良好的精神状态。

三门:台州湾区建设的重要一极

三门是台州的北部湾区,处在北融宁波、接轨大上海的最前沿,是台州湾区建设的重要一极,地位不可估量,作用十分突出。去年,三门发展势头很好,打响了北部湾区建设、鲜甜三门和亭旁红色文化教育基地这三张“名片”,沿海高速三门湾大桥通车,进一步厚植了发展优势,增强了发展动能。当前,在湾区建设大背景下,三门大有可为,也必将大有作为。

1

加强湾区谋划

打造北融沪甬的桥头堡

三门要按照“联动三门湾、接轨义甬舟、融入长三角”的定位,放大湾区视野,提升湾区格局,以湾区理念谋划湾区,以开放迈向高度开放,在接轨融合中推动湾区大发展、三门大跨越。

2

坚持产业立县

打造制造湾区的增长极

三门的未来看工业,三门的希望在工业,三门的爆发力也在工业。要坚持做强优势产业集群,加快橡胶等主导产业的优化升级步伐。培育发展优势产业,加快形成百亿产业集群。要突出项目招引,大力发扬“五皮”招商精神,招引更多带动型、税源型、前沿型项目尽快落户三门。

3

围绕“五美”目标

打造美丽湾区的样板区

三门要以大花园理念规划建设,把港湾风情、鲜甜元素植入城乡建设,放大港湾特色,扮靓海上花园,不断提升湾区的生态功能和宜居品质。

4

提升“五心”服务

打造营商环境的新高地

新的一年,三门要狠抓街道一级的“五心”“妈妈式”服务,常态化开展“五问入企、五心服务”活动,把企业家当“自己人”,把民营企业搞得香香的,把民营经济做得壮壮的。

陈奕君希望

↓↓↓

大家在新的一年以新的姿态、新的精神进一步做好经济、社会、平安建设三篇文章,用新一年的良好成绩单向市委市政府、向三门群众交出满意的答卷。

市委常委、组织部部长吕志良

在审议时强调

➫湾区建设对三门来讲是一个重大机遇,三门要抢抓湾区建设新机遇,努力走在湾区建设前列。

➫既要有三门自信,也要有重大紧迫感,要化压力为动力继续推进大平台、招引大项目、服务大企业。

➫要做好行政村规模调整后续工作和机构改革相关工作,以高质量党建来服务和保障全市经济社会的高质量发展。

三门代表团团长、

县委书记杨胜杰表示

陈奕君书记在讲话中对报告进行了深层次的解读,对三门贯彻落实报告精神,特别是对三门加快湾区建设提出了非常明确的要求,把脉精准,方向精准,具有非常强的指导性和针对性。我们要认真学习报告和陈奕君书记讲话精神,加倍努力,扎实落实,为台州现代化湾区建设奔跑起来,做出三门贡献。