把关渔船安全生产

发布时间:2019-01-07 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

为进一步加强我县渔业安全生产工作,近日,副县长吴章明带队前往健跳镇、浦坝港镇,对我县海域内的作业渔船进行安全检查。

吴章明一行首先来到浦坝港镇洞港码头,对港内停泊的渔船进行逐一核查。查看是否按规定配备渔船救生衣、救生圈等“四救”设备,是否持有船舶证件,各艘渔船的船体状况,并询问了解渔民的生产、生活、作业等情况。天气寒冷,吴章明要求渔民在出航作业时必须穿戴救生衣,及时采取防冻防滑安全措施,不得在恶劣天气下冒险航行作业。

随后,吴章明一行来到健跳镇的渔政码头,详细了解渔船安全管理相关情况,特别针对如何加强海上渔船安全通信设备建设进行现场讨论。

吴章明指出,相关部门要时刻保持高度警醒,开展好安全巡查检查,紧绷安全生产这根弦,发现渔船安全隐患要督促整改到位;要抓好渔民的教育培训工作,提高渔民的素质和技能,切实维护渔船安全生产秩序。