亭旁镇顺利通过市“污水零直排区”创建验收

发布时间:2019-01-07 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

1月4日,经市考核验收组台账资料查阅、实地严格抽查,亭旁镇顺利通过市“污水零直排区”创建验收,成为我县首个完成“污水零直排区”创建的乡镇。

▲市考核组验收

亭旁镇作为我县“污水零直排区”建设试点乡镇,结合小城镇环境综合整治省级样板镇建设,前后投入2500余万元,全力推进集镇区截污纳管工作。

▲施工现场

亭旁镇“污水零直排区”建成后,彻底改变集镇区污水横流、脏乱差等现象,实现集镇区景区化。成功创成国家AAA级旅游景区、浙江省首批红色旅游教育基地、长三角区域旅游系统党性教育基地、浙江省委党校教学基地、台州市党员干部教育基地等10余个品牌,成为了我县2018年的三张“金名片”之一。

目前,累计承接省内外游客人数达20万,接待培训9000余人次,旅游增收达1000余万。

▲排(污)水口前后对比

一起去看看美丽亭旁吧~~