首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县农业农村局 >> 信息公开年报
索引号11331022MB0N95354Y/2019-86555 文号
成文日期2019-01-07 发布机构县农业农村局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022MB0N95354Y/2019-86555

  • 主题分类:

    综合政务

  • 发布机构:

    县农业农村局

  • 成文日期:

    2019-01-07

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

2018年度政府信息公开工作年度报告

2019-01-07 10:38 来源:青蟹办

2018年度,我按照县委、县政府的统一安排部署和要求,加强作风建设、提高行政效能、增强工作透明度目标,结合工作实际,有序推进政务公开工作。我办把政府信息公开工作作为廉政建设、为民服务的重要措施来抓通过政府信息公开,广泛宣传了三门青蟹产业发展与品牌管理工作,树立形象,进一步推进各项工作的顺利开展。

一、信息公开情况概述

办班子高度重视政务信息公开工作,形成了主要负责人统一领导,分管领导直接负责,科室负责人具体落实的工作机制。同时要求各科室把做好政务信息的公开工作,作为政务公开一项重要内容抓实抓好抓出成效,要将政务信息公开工作与日常的信息工作相结合,确保专人承办,责任到人。及时、全面、客观地反映三门青蟹产业发展与品牌管理工作的新情况、新做法、新经验,树立本单位良好对外形象,推动各项工作开展,加强宣传,提高工作透明度。

二、主动公开信息情况

2018年,全主动公开信息27条。另外,我们还通过县府办短篇信息台州市新农村杂志浙江新农村信息报、宣传栏等形式公开三门县青蟹产业发展与管理办公室的有关政策法规、服务事项、工作信息等。

三、回应解读情况

2018年,我无回应解读情况。

四、依申请公开信息情况

2018年度我无依申请公开政府信息。

五、信息公开的收费及减免情况

2018年度我政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度我未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在一年的政府信息公开实践中,积累了一些工作经验,但也存在一些问题和困难,主要表现在:政府信息公开的内容不够全面、丰富,公开的渠道多样化有所欠缺;如何根据信息不同性质制定不同的保密级别仍有大量工作要做,信息是否公开保密等尺度较难把握下一步将着重加强以下几个方面的工作:

1.加强指导,加大政务信息公开力度。结合工作实际,不断完善政府信息公开机制,进一步深化政府信息公开的内容,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。

2.加强评查,保证信息公开及时准确。由办综合科负责,定期开展信息公开工作的检查、讲评,督促各科室及时更新、定期维护好本部门所发布的信息,保证公开信息的完整性和准确性。

 

              三门县青蟹产业发展与管理办公室

                      2019年1月7日

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: