当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

三门县安监局“三个导向”全力确保当前安全形势稳定全年目标任务完成

发布时间:2019-01-04 访问次数: 信息来源:县安监局 字号:【

为切实做好全年全县安全生产工作,三门县安监局坚持以“三个导向”为抓手,狠抓安全生产工作落实,全力确保全县安全形势稳定和全年任务完成。

一是坚持政治导向,坚决做好岁末年初全县安全生产工作。该局要求局机关各科室要切实提高政治站位,深化思想意识,强化责任担当,在岁末年初这一安全生产形势严峻时期,站好最后一班岗,打赢最后一场仗。要把领导责任、监管责任、主体责任落实到岗到人,扛牢压实,营造最好的安全稳定环境。

二是坚持问题导向,以零起点的决心开展安全生产大检查。结合“决战60天、全力保平安”安全生产专项行动,在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、“三场所三企业”、机械制造及其他工业企业等重点行业领域开展一次安全生产大检查行动, 严厉打击安全生产非法违法行为,全面整治安全生产重大风险隐患,督促企业落实安全生产主体责任,有效防范遏制各类事故发生,坚决杜绝重特大事故,为平安三门建设提供安全保障。

    三是坚持结果导向,全面完成今年安全生产工作各项任务。坚持把决战60天、全力保平安”安全生产专项行动作为12月安全生产工作的主要重点,深查深挖,严厉打击非法违法行为,坚决遏制重特大生产安全事故发生。同时,对照2018年市对县安全生产管理目标考核指标,全面梳理各项工作进展情况,查漏补缺,确保目标任务按期完成。