当前位置:首页
>政务公开 >外媒视觉

中国台州网 三门新增一家AAA级旅游风景区

发布时间:2019-01-31 访问次数: 信息来源:中国台州网 字号:【

近日,由台州市旅游局5位专家组成的考评组对三门县栖心谷旅游风景区进行验收,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、认真讨论,一致认为该旅游风景区达到国家AAA级旅游风景区的标准和要求,予以通过。

栖心谷旅游风景区位于沙柳街道板樟山村的山上,离县城只有10多公里,从沙柳街道向西行驶五六分钟就到了。板樟山村建于宋代年间,迄今已有870多年的历史。

栖心谷旅游风景区由三门县尚游农业开发有限公司开发建设,共投资了3000多万元,于2018年8月8日开始营业。在开发过程中,该公司秉承自然人文兼容并蓄原则,深挖景观内涵,赋予千年古樟“合家欢”的寓意;以“心心相连”浪漫爱情为主题,打造出“心田”“莲心池”“心泉”等特色景观;荷塘以及峡谷深处利用人工喷雾喷出仙气飘渺的形象,营造出修仙玄幻美境。

对于栖心谷旅游风景区通过国家AAA级旅游风景区评审,三门县尚游农业开发有限公司总经理叶春根表示:“被评为国家AAA级旅游风景区来之不易,是各方共同努力的结果。景区将以此为契机,做优软硬件建设,为三门旅游产业发展作出更大贡献。”