县传媒中心专题学习习近平总书记媒体融合发展重要讲话精神

发布时间:2019-01-29 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

1月28日

县传媒中心召开

学习传达习近平总书记

关于全媒体时代和媒体融合发展

重要讲话精神集中学习会

1月25日上午,中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

学习会上,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清媒体融合发展的时代大势,积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,运用信息革命成果探索科学可行的发展路径,在融合发展中做大做强主流舆论。

县传媒中心党委书记、主任 翟金源

应对新闻舆论工作面临的新挑战,唯有拼搏奋斗、不断加快媒体深度融合才有出路。接下来,我们要着力在流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合的基础上;做到机制体制更加灵活,资源整合更加高效,移动优先更加突出,新闻+服务更加贴近群众;坚持守正创新、做好原创;加强管理,实施融合业务培训计划,提升记者编辑融合能力,全面提高舆论引导能力,推动媒体融合向纵深发展。

县传媒中心党委副书记、总编辑 陈重福

习近平总书记重要讲话是我们深入推进媒体融合发展的根本遵循和重要指针。作为一名媒体工作者,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感和紧迫感,在中心深化媒体融合的进程中勇当先锋。抢抓机遇,运用信息革命成果着力推动技术建设和内容建设的深度融合,不断创新内容产品,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

推动媒体融合发展,加快建设县级融媒体中心是当前县级媒体改革工作的重中之重。

三门县从2016年11月启动媒体融合工作以来,始终坚持深度融合的改革方向,移动优先的发展导向,主动扶持和市场化运营并举的政策取向,走出了一条县级媒体融合发展的新路子。

2017年8月18日

三门县传媒中心挂牌

标志着台州市首家县级

融媒体中心正式成立

2018年三门县被中宣部列为

全国县级融媒体中心建设试点单位

三门媒体改革案例

入选中宣部干部教育网络教材

2018年10月18日,在全国宣传干部学院,我县为第四十五期地方党委宣传部部长培训班学员介绍三门县融媒体中心建设经验做法。

2019年1月22日,全省县级融媒体中心建设推进会召开。三门在会上作典型发言。

在媒体融合过程中,三门县以“三个三”模式深化改革,争创县级融媒体中心建设样板。

媒体融合

一直在路上!