擦亮金名片 拥抱大湾区——访亭旁镇党委书记奚捷

发布时间:2019-01-29 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

blob.png

“在改革开放再出发的新征程上,县党代会发出了以昂扬的姿态阔步挺进湾区时代的嘹亮号角,充分体现了县委着眼当下、决胜未来的战略雄心。”日前,亭旁镇党委书记奚捷在接受记者采访时说,“作为承接台州北部湾区辐射大西南的枢纽门户,我镇将坚定扛起亭旁起义精神守护者、传承者、实践者的政治责任,擦亮金名片、拥抱大湾区,在更高层次上推进亭旁高质量发展,实现老区乡村振兴。”

奚捷介绍,在具体工作目标上,该镇重点将紧紧围绕“一镇四基地”战略布局,持续擦亮红色文化教育基地、山区经济转型、美丽乡村建设三张“金名片”,拥抱大湾区,打造湾区的精神高地、湾区的战略腹地和湾区的美丽后花园,奋力谱写新时代亭旁高质量发展新篇章。

“新的一年,我们将主要做好以下三方面工作:一是以深化红色文化教育基地引领湾区,着力把‘赤胆忠诚、一心为民’的亭旁起义精神转化为全县广大党员干部,建设现代湾区的昂扬锐气和内在正气,打造湾区的精神高地;二是以山区经济转型升级承接湾区,持续做强工业、做优农业、做旺文旅产业,打造湾区的战略腹地;三是以美丽乡村建设扮靓湾区,把海上大花园的理念、青山绿水的理念融入乡村建设,提升老区宜居品质,打造湾区的美丽后花园。”奚捷说。

同时,奚捷表示,在扛起湾区时代新使命的道路上,全镇党员干部是先锋力量,将认真贯彻落实新时代党的建设总要求,层层压实压紧管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,把全镇各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,以高质量党建引领高质量发展。

“追梦新时代、奋进新征程,亭旁迎来了历史上最好的发展机遇和黄金时代,振兴的梦想比历史上任何时期都受关注,发展的蓝图比历史上任何时期都要清晰,前进的脚步比历史上任何时期都要坚定。我们将弘扬革命精神,竞流湾区大潮,奋力谱写新时代亭旁高质量发展新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”奚捷说。