当前位置:首页
>政务公开 >外媒视觉

台州日报 三门老人走失两天 警民联手平安寻回

发布时间:2019-01-11 访问次数: 信息来源:台州日报 字号:【

1月4日,三门亭旁镇山后卢村的卢某将两面锦旗送到三门县公安局亭旁派出所,感谢民警帮他找回走失两天的父亲。

上月24日下午,亭旁派出所接到卢某报警,称其89岁的父亲于当天上午7时许从家中出走,一直未归。

民警详细了解老人信息后,马上将老人图片通过村干部、网格员等微信群发布寻人启事,同时根据老人家属提供的线索,对附近路口的监控进行查看。由于监控位置离村里较远,经过一夜的查找,民警没有发现老人行迹。

第二天,民警发动消防队员、周边村干部、群众和失踪老人家属扩大搜寻范围,对老人所在村庄、河塘、溪涧、废弃老屋及附近山区进行搜寻,但依旧没有老人消息。

到了第三天上午10时许,大家终于在老人走失村庄附近的山上找到已经饿了两天两夜的老人,此时老人已处于昏迷状态。民警和消防队员接力将老人从山上抬到村里,并联系120送老人去医院救治。经过治疗,老人身体已基本恢复正常。

警方提醒市民,有条件的家庭,可给老人配备一部手机或在其衣服内里别上一个GPS定位器,也可以在老人衣服背面缝制家庭联系电话,如果有好心人看到,就可以与家人联系。