当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

三门县十三届党代会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-10 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

中国共产党三门县第十三届代表大会第三次会议圆满完成各项议程,1月9日上午在县行政中心大会堂胜利闭幕。

大会应到代表254名,实到代表241名,符合规定人数。

杨胜杰、李昌明、蔡周钧、吴善灵、陈晨、王广法、叶邦汉、俞茂昊、韩芳、汤红传、王继佳、戴美忠、林文华、潘旭伟、胡克礼和县委委员、县委候补委员在主席台就座。

杨胜杰同志主持大会。

大会以举手表决方式

通过了中国共产党三门县第十三届代表大会第三次会议

➤关于县委工作报告的决议

➤关于县纪委工作报告的决议。

杨胜杰在闭幕式上讲话

这次县党代会主题鲜明、重点突出、内容丰富。大会期间,全体代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,畅所欲言、热烈讨论;集思广益、献计献策;认真审议通过了县委工作报告、县纪委工作报告的决议。

会议开得很成功、很圆满,

开出了精气神,

开出了凝聚力,

开出了好会风,

是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,

是一次明确方向、开拓创新的大会。

杨胜杰指出

过去的2018年,

全县党员干部一起拼搏、一路奋斗,

为三门新的一年加快发展

奠定了坚实的基础。

新的一年,

是改革开放再出发之年,

也是湾区发展起步之年,

我们要以“再出发”的决心,

勇当湾区建设发展排头兵。

全县上下都要把学习宣传好、贯彻落实好这次大会精神,作为当前首要的政治任务。项目化分解、主动靠前认领;不要等过年,从现在开始,快速奔跑起来,高效运转起来,推动各项决策部署落地生根。

杨胜杰就做好今年工作提出四点要求

要坚决扛起使命,

以拥湾抱海的大气魄主攻湾区。

强化机遇意识、紧迫意识,扛起市委赋予我们的使命,借势联动发展,借力集聚人气,借资为我所用,借梯拓展平台。变思路为行动,把“发展大接轨、工业大会战、产城大融合”具体化为项目表、施工图,一步一个脚印抓落实;把北部湾区建成台州现代化湾区的“金北翼”,接轨沪甬舟、融入长三角的排头兵。要强推一批重大项目、打造一批重大平台、开展一批重大活动。

要全力奋勇拼抢,

以打硬仗的攻势精准破难。

要延续攻坚态势,举县体制开展工业大会战,不换频道深化“两年”立功竞赛。做到考核更给力、精力更集中、招商更精准、湾区体制更完善,实现在高质量前提下能快则快。重点打好产业项目招商盯引仗、外贸出口攻防仗、产业优化升级持久仗、基础设施攻坚仗、低收入百姓增收仗等“五场硬仗”。

要呵护民营企业,

以“五心”服务创优营商环境。

“六稳”在三门的落脚点在于稳企业,稳企业就是稳经济、稳民生。要把高看厚爱企业家体现到实处,聚焦企业发展全周期的痛点难点和堵点,常态化开展“五问入企、五心服务”活动,为他们营造一个“温暖的港湾”。要聚焦深化“最多跑一次”改革,聚焦本土企业留驻发展,聚焦企业融资难融资贵问题。

要保持昂扬斗志,

在“奋力冬泳”中逆势求进。

锚定目标后,关键就是干。

➡要集中精力抓发展,强化“全域湾区”意识,用湾区的视野、湾区的格局去审视谋划工作,同心同向、合力合拍、步调一致拥湾兴湾;

➡守牢底线抓发展,切实增强忧患意识,坚决打好防范风险攻坚战,在“六稳”基础上,保持“进”的攻势;

➡实干担当抓发展,各个领域、各条战线都要争一流、当示范,多拿试点、多创样本、多争项目、资金和荣誉,在容错免责上形成一批案例,以改革上敢领风气之先推动发展走在前列。

最后,杨胜杰强调了岁末年初有关工作,要求抓好开局起步、两会筹备、民生保障工作、平安建设、落实党风廉政建设责任等五方面工作。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

参加大会的还有大会列席代表、邀请代表和旁听党员。

闭幕式前,大会还补选了王继佳、胡克礼为三门县出席中国共产党台州市第五届代表大会代表;三门经济开发区、蛇蟠乡、健跳镇、浦坝港镇、县发改局分别作大会发言。

开放开发  拥湾发展 

以昂扬的姿态阔步挺进湾区时代