首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县农业农村局 >> 信息公开年报
索引号11331022MB0N95354Y/2018-86553 文号1
成文日期2018-07-04 发布机构县农业农村局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022MB0N95354Y/2018-86553

  • 主题分类:

    综合政务

  • 发布机构:

    县农业农村局

  • 成文日期:

    2018-07-04

  • 文号:

    1

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

县青蟹产业办2017年度工作总结

2018-07-04 09:19 来源:青蟹办浏览次数:

2017年工作总结和2018年工作思路

 

2017年,在党的十八大十八届六中全会、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,在县委、县政府的正确领导下,在县级相关部门及乡镇街道的通力配合下,我办全体工作人员恪尽职守,较好地完成了本年度的工作。现回顾总结如下:

一、着重开展三门青蟹品牌保护整治工作切实保护三门青蟹品牌商标,促进我县青蟹产业健康发展,今年3月份以来,我们按照县政府《三门青蟹品牌保护整治工作方案》和《进一步规范三门青蟹捆扎要求》的文件要求,会同县市场监管局、县行政执法局、县公安局等部门开展了以“捆扎物超标专项整治、无证无照经营专项整治、生产销售购买使用假冒三门青蟹包装盒和捆扎带专项整治、推广使用三门青蟹防伪标识”为主要内容的专项整治工作。

我办通过多方位、多领域地宣传造势,召开工作部署会和推进会,与所有经营户签订承诺书,驻点现场办公,开展联合执法等形式推进专项整治工作。目前成效初显:一是绝大部分的青蟹经营户和养殖户全面启用我办监制的专用包装盒和专用捆扎带,停止使用假冒的包装盒以及非监制的其他捆扎带,品牌意识明显增强;二是绝大部分经营户和养殖户已知晓县政府规定的三门青蟹捆扎标准,也基本上做到按标准进行捆扎;三是外地客商和消费者已知道我县在开展品牌保护整治工作,得到了很多商家和消费者的高度赞赏和认可,三门青蟹使用非监制的专用捆扎带捆扎,已有很多商家和消费者拒绝要货。

二、继续开展“三门青蟹”商标使用授权工作。规范三门青蟹的生产经营秩序,维护“三门青蟹”的品牌形象,保证三门青蟹的质量与品质,规范三门青蟹地理标志证明商标使用和管理。在对三门青蟹批发交易中心符合条件的经营户授权工作完成后,我们为三门县农贸综合市场11家经营户和县外2家经营户办理了商标授权使用手续,市场有效地规范了三门青蟹商标使用。

三、组织三门青蟹企业参加各级各类博览会、展销会。

2017921日至24日,我们组织浙江三门湾锯缘青蟹专业合作社、台州三港海水养殖专业合作社等企业参加第十五届中国国际农产品交易会11月16日至20日,组织企业参加2017台州(南京)优质农产品展销会。2017年11月24日至28日,浙江省农业博览会在杭州和平国际会展中心举行,我们在杭州和平国际会展中心设立了三门青蟹展销馆,积极组织县内2家青蟹企业去杭州参展。博览会短短5天期间,三门青蟹的销售额达到10余万元,三门青蟹以其上乘的品质和良好的品牌形象受到了杭州市民和广大消费者的高度欢迎。12月16日至20日,2017年浙江(上海)名特优新农产品展销会在上海广大国际会展中心举行,我们组织台州三港海水养殖专业合作社等3家企业参加展会。通过参加这些博览会、展销会进一步提高三门青蟹的市场综合竞争力,拓展三门青蟹销售渠道,全面展示了三门青蟹的品质、品牌形象和文化内涵。

四、指导协助三门县青蟹行业协会完成换届选举工作。

上一届三门县青蟹行业协会理事会已到换届年限,为充实协会力量,充分发挥协会在三门青蟹产业发展过程中的重要作用,2017年12月下旬,协会进行了换届选举。为确保换届选举顺利进行,我办派出人员协助协会到各乡镇登记会员、会员代表、理事的推荐名单,并整理等级成册;帮助协会修改《三门县青蟹行业协会章程》;指导协助起草换届所需的各种书面材料;开会期间,协助做好资料分发、人员登记等会务工作,协助三门县青蟹行业协会换届顺利完成。

五、响应2017农业品牌创建年工作,积极推进三门青蟹品牌争先创优。在浙江省知名农业品牌评选活动中,我办积极宣传发动,网络投票达140026票,在50个区域公共品牌中名列第2,获“浙江省知名农业品牌”荣誉称号。更先后被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”、“2017年中国百强农产品区域公用品牌”,2017年三门青蟹品牌价值评估达34.57亿元,为全国青蟹品牌之首。同时,蛇蟠乡以三门青蟹成功入选全国第七批“一村一品”示范村镇,是全县首个。

六、加强网站及网络安全工作,畅通信息渠道。完善了三门青蟹官方网站及单位网络的安全责任等制度,并制定了网络安全应急预案;及时开展网络安全自查,完成各项整改工作,并委托第三方对我单位网站做二级测评,已于11月通过二级等级保护测评,测评合格率达80%以上,有效保障网络安全和信息畅通。

七、严肃工作作风,加强党风廉政建设。在县纪委的指导下,认真贯彻落实省纪委全会和市五届一次、县十三届一次党代会精神一是组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要求全体党员干部慎守"三个底线",即守好法律底线、守好政策底线、守好道德底线。二是落实“四重一大”和“四种形态”事项。及时填写《“四重一大”月报表》和《“四种形态”月报表》并附会议记录复印件,报送派驻的第九纪检组,落实一月一总结的月报制度。三是落实党风廉政建设责任制。发文明确单位领导及中层干部的主体责任。四是实行婚丧喜庆报备。做好党员干部婚丧喜庆报备工作,党员干部有操办婚丧喜庆事宜的,事先填写《党员干部操办婚丧事宜报告表》,明确操办事项、时间、宴请人数、宴请标准等,交由主要负责人签字。五、推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,做好“两学一做”学习工作,进行党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等内容的学习。六、开展以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动。集中整治工作中存在的形式主义、官僚主义,切实增强党员干部责任意识、担当意识和纪律意识通过各项学习和活动的开展,有力促进了工作作风的转变和党风廉政建设工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: