首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县机关事务中心 >> 信息公开年报
索引号12331022735260698X/2018-21039 文号
成文日期2018-03-09 发布机构县机关事务管理局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    12331022735260698X/2018-21039

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县机关事务管理局

  • 成文日期:

    2018-03-09

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县机关事务管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-03-09 15:38 来源:县机关事务管理局

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2017年度政府信息公开年度报告和有关情况统计工作的通知》(三政办电﹝2017)10号)文件要求,特向社会公开三门县机关事务管理局2017年度政府信息公开工作情况。本年度报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,我局不断增强公开意识,紧密结合工作实际,规范政府信息公开内容,建立健全政府信息公开工作机制,稳步推进我局政府信息公开工作开展。

一是加强组织领导。坚持落实主要领导负责、分管领导具体实施、办公室处理日常政府信息公开的工作制度。定期召开政务信息公开会议,对各项工作职责进行了细化分解,做成任务分解表,落实到相关科室。

二是加强制度建设。进一步规范信息采集、发布和备案制度,加强业务部门信息员队伍建设,严格专人负责制,确保做好信息公开工作。

三是加强监督检查。严格控制信息准确性,按照信息类别、审核流程及要求进行发布。认真做好公开信息维护工作,及时增加、更新信息内容,确保信息发布时效性。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。据统计,2017年,我局累计主动公开政府信息3条。

三、主动回应社会关切的情况

2017年,我局无公众关注热点或重大舆情问题。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,我局未收到政府信息公开的申请和不予公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未收到针对我局政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼,没有发生泄密及其他突发事件等情况。

七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

 2017年,虽然我局在政务信息公开方面做了大量的工作,也取得一些成效,但对照上级要求,还存在着公开内容不全面、公开信息主动性不够强等问题。下一步,我们将采取切实有效的措施加以整改。一是不断完善政府信息公开的内容,及时维护更新网站信息,使信息内容更新常态化;二是完善长效工作机制,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: