首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县公安局 >> 信息公开年报
索引号11331022762519714P/2018-20783 文号
成文日期2018-03-06 11:22:05 发布机构县公安局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022762519714P/2018-20783

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县公安局

  • 成文日期:

    2018-03-06 11:22:05

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县公安局2017年度政府信息公开年度报告

2018-03-06 00:00 来源:县公安局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定及三门县人民政府《关于做好2017年度政府信息公开年度报告和有关情况统计工作的通知》(三政办电201710号文件要求,特向社会公开三门县公安局2017年度政府信息公开工作情况。本年度报告由概述,主动和依申请公开政府信息、政府信息公开收费及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年度报告所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

  一、概述

  2017年,我局在县委、县政府和台州市公安局的正确领导下,将“网上信息公开”作为提升警务效能、服务保障民生、构建和谐警民关系的新平台之一。通过“网上信息公开”充分展示公安机关良好形象,快速传递社会信息,努力发挥公安门户网站在深化警务公开、改善服务民生、提升队伍形象等方面的重要作用。在各单位上下齐心共同努力下,政府信息公开运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息的数量及主要类别情况

  2017年,我局按照《条例》规定和县政府的要求,立足维护社会政治和治安稳定职能,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,服务民生的重要举措。同时坚持“先审查、后公开”和一事一审原则,做到公开事项审查有序有章,确保政府信息公开工作依法、安全、及时、准确。2017年,我局主动公开政府信息1630件,其中政府网站公开政府信息数1079条,政务微博公开政府信息数267条,政务微信公开政府信息数284条。回应公众关注热点或重大舆情数1次,其中通过微博微信回应事件数1次。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年度,我局收到政府信息依申请公开1起,依法按时办结1起。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年度,我局未收到针对县局政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼,没有发生泄密及其他突发事件等情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2017年我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些不足和问题,需要在今后的工作中加以改进和完善。

  一是抓制度完善,理顺工作机制。在组织机构健全基础上,抓好信息公开制度的执行和完善,进一步理顺工作机制,提高工作质效。同时,加强与上级业务部门的沟通联络,多请示汇报,主动争取支持。

  二是抓学习培训,务求应用实效。在开展集中培训的基础上,统筹规划、科学安排,采取多种形式,不断开展平台操作、信息编辑等专题学习培训,进一步提高岗位民警的应用技能和水平。

  三是抓功能完善,提升服务水平。进一步把人民群众普遍关心的问题、涉及人民群众切身利益的问题、人民群众迫切需要解决的问题,作为信息公开的重点内容,同时不断丰富公安网站内容,做活做优各种功能。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: