全力“摘筹”,打造三门高质量发展的人才培养基地

发布时间:2018-12-04 09:31 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

12月3日上午,县委书记杨胜杰带队到三门技师学院(筹)调研,副县长祁晋陪同。

杨胜杰一行实地查看了核电、机电、VR和3D打印室等实训基地,详细了解了学院的办学条件、师资力量等情况。

三门技师学院筹建于2016年,学院以服务经济建设和社会发展、促进劳动者就业为办学方向,实行学制教育与职业培训并举、学校教育与企业培训相结合的办学模式,在校学生3600多名。学院设有3个技师专业和10个高级工专业,建有69个实验实训室,实验实训设备价值4600多万元。

近年来,学校先后与屹丰模具、葛氏控股、凯华模具、扬戈电器、尔格科技、三港电器、凯欧传动带、中核五公司等10多家企业签订了订单班、企业新型学徒制班等协议,为这些企业输送各类人才。

在随后召开的座谈会上,三门技师学院(筹)相关负责人汇报了“摘筹”、人才培养、教师队伍建设、学生思想政治教育等方面工作。

杨胜杰

三门技师学院

产教融合,办出了特色

服务发展,创出了品牌

“摘筹”工作已具备条件

要振奋精神 凝心聚力 全力“摘筹”

建设全省一流、全国知名的

实用型高职院校

成为三门高质量发展的人才培养基地

杨胜杰强调

➤要奋力冲刺,确保明年三月筹建成功。县委县政府要出台相应政策,各相关部门要加强对上沟通,帮助解决实际困难,营造良好氛围。学校要查漏补缺,为冲刺“摘筹”做好准备。

➤要注重新型人才培育,服务三门高质量发展。开办与三门六大百亿产业相关的教学班级,要推进合作办学,加强与科创平台、企业平台的合作,满足企业人才需求。着力培养“大数据、智能化、移动互联网和云计算”类人才,专业设置要符合发展趋势,为新动能培养新人才。

➤要深化改革,整合资源,不断提高办学水平。进一步理顺机制,加强领导班子建设。深化与省内外知名高职院校合作,走“技能+学历”培养道路,拓展毕业生就业渠道,不断提高学校办学美誉度。

➤要严格管理,提高学生政治思想教育水平。大力实施立德树人工程,全面落实责任制,抓班子带队伍,加强教育教学管理,培养学生的职业精神、工匠精神。