台州市港智轨道交通高新技术研发中心将落户三门

发布时间:2018-10-29 访问次数: 信息来源:三门县 字号:【

  台州市港智轨道交通

  高新技术研发中心

  将落户三门啦!!

   

  10月26日下午,“国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心香港分中心”与我县在香港理工大学举行签约仪式。

   

  台州市委书记陈奕君,市委常委、统战部部长单坚,台州市委秘书长周凌翔,香港台州同乡会会长詹洪良,县委常委、统战部部长王广法,香港理工大学教授、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心香港分中心主任倪一清,潘衍寿顾问工程师事务所董事麦汝文等领导与嘉宾出席仪式。

   

  图为倪一清教授与王广法签订

  台州市港智轨道交通高新技术研发中心

  合作框架协议

   

  图为倪一清教授与青海青铁轨道科技有限公司签约

  此次香港签约项目主要由香港理工大学倪一清教授领衔。在陈奕君书记、单坚部长、詹洪良会长及麦汝文董事的见证下,倪一清教授与王广法签订了台州市港智轨道交通高新技术研发中心合作框架协议。随后倪一清教授代表研发中心与青海青铁轨道科技有限公司、广西三维铁路轨道制造有限公司分别签约,这也标志着研发中心与青轨、三维的合作项目也将在三门落地。

   

  据悉,为进一步加强双方在经济、科技、人才培养等领域进行合作,促进科技成果向现实生产力转化,推进三门县调整产业结构、转变经济发展方式,增强创业创新能力,促进轨道交通产业升级,经过充分调研和准备,通过整合双方资源,国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心香港分中心决定在三门县建立“台州市港智轨道交通高新技术研发中心”。

  “高新技术研发中心”落户三门

将给我县带来哪些机遇?

  ↓↓↓

  “高新技术研发中心”将通过纵向协调、横向联系,充分聚集人才、技术、金融等多方面资源,在三门开展与轨道交通技术相关的产品自主研发技术攻关,推进成果转化,延伸台州轨道交通产业链,抢占轨道交通领域前沿科技创新的制高点。

   

  ↑倪一清

  

  倪一清教授是我县海润街道晏站村人,是国家轨道交通电气化与自动化工程技术领域的顶尖专家,也是运用光纤传感器实现高铁安全监测的世界第一人。