首页
>> 政务公开 >> 乡镇街道信息公开 >> 珠岙镇 >> 信息公开年报
索引号113310220026852428/2015-83526 文号20130586
成文日期2015-07-22 发布机构珠岙镇
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性有效
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    113310220026852428/2015-83526

  • 主题分类:

    其他

  • 发布机构:

    珠岙镇

  • 成文日期:

    2015-07-22

  • 文号:

    20130586

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

    有效

三门县珠岙镇2012年度政府信息公开年度报告

2015-07-22 12:24 来源:珠岙镇

三门县珠岙镇2012政府信息公开

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本级政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,收费减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它事项,共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月20日止。如对本报告有任何疑问,请与珠岙镇政府信息公开领导小组办公室联系(电话:0576-83111922;传真:0576-83111922 )。   
  概述:推进政府信息公开是珠岙镇人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2012年镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
  一、健全组织,强化领导。加强了对政府信息公开、行政权力网上公开透明运行工作的领导。成立了专门的领导组织,对日常工作和任务落实情况的督促检查。镇党政办公室作为责任部门,落实专门人员明确职责、工作任务和工作要求,负责信息公开网站的维护和信息的发布等工作。同时,切实抓好投诉案件办理、回复工作,使政府信息公开工作得以正常运行。
  2、规范工作,健全平台。根据相关要求,我镇认真对拟进行公开的政府信息由近及远开展梳理,分阶段逐步明确政府信息的公开属性,按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,不公开为例外,精心编制目录,建立健全信息公开平台,不断完善和改进政府网站的结构和内容,及时将党委、政府工作的动态和亮点准确地向全社会公开,做到拓宽公开渠道、丰富公开形式。
  3、加强管理,确保到位。政府信息公开网上平台搭建起来之后,我镇不断加强日常后台维护和运行,镇领导非常重视,加强了监督管理,凡拟上网公开的信息均由主要领导进行信息审核,相关人员再进行信息发布,确保信息及时、准确地发布到网站上。全体政府信息公开工作小组成员努力做到信息公开工作常抓不懈,不断研究制定和调整切实可行的方法、方案,建立长效的管理机制,保证信息的时效性,确保按时、按要求、按质量地完成我镇的政府信息公开工作。
  4、拓宽渠道,增加途径。为了进一步拓宽信息公开的方式和途径,我镇积极利用现有的政府网站公开政府信息,受理投诉、咨询申请服务;通过报纸和信息栏等其他公开方式将政府信息进行公示;通过在办公场所上墙公示的方式公开政府信息;同时,采用接待来访、电子信箱、传真电话等方式,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时对外公布。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
  对政府信息进行了梳理和编目,2012年主动公开政府信息54条。其中,机构职能类信息7条,政策法规类文件类信息18条,其他类信息29条。

 

 

 

                                                                               三门县珠岙镇人民政府

二O一十二二十

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: