首页
>> 政务公开 >> 乡镇街道信息公开 >> 沙柳街道 >> 信息公开年报
索引号11331022002685226J/2015-47598 文号
成文日期2015-07-02 发布机构沙柳街道
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685226J/2015-47598

  • 主题分类:

    政务公开

  • 发布机构:

    沙柳街道

  • 成文日期:

    2015-07-02

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县沙柳镇2008年政府信息公开年度报告

2015-07-02 16:16 来源:沙柳街道

 我镇信息公开工作在县委、县政府和县信息公开领导小组的领导、支持下,按照全县推行信息公开工作的总体安排,结合我镇实际,做了一些工作。本报告是由政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。

  一、政府信息公开工作的基本概况

  2008年是我镇实施政府信息公开工作的第一年,一年来在镇委、镇政府的正确领导下,在镇政府信息公开领导小组的具体指导下,我镇的政府信息公开工作取得了一定的成绩。为了加强政务公开工作的领导,经镇党委、镇政府研究决定,对原有的镇政务公开领导小组成员进行了调整,并成立沙柳镇政务公开办公室,由镇长负责,抽调有经验的工作人员具体实施相关工作。

  二、主动公开政府信息情况

我镇对所有主动公开信息都及时的上网公开,并对政府信息工作情况进行了梳理,截至2008年年底,累计主动公开政府信息70条。其中,机构信息13条,政策文件类信息4条,决策类信息7条,工作信息40条,财政管理信息6条。

 三、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况

  2008年度未收到公众要求公开政府信息内容的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况。

    2008年度,我镇始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等费用,原则上都予以减免。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我镇未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。

  六、主要问题和改进措施

 2008年,我镇政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一定成绩,但信息公开工作还存在着一些不足,主要从以下三个方面进一步改进:

1、进一步健全工作制度。健全政府信息公开中的发布审核、保密审核制度,并严格参照执行,做到公开内容及时、全面、不泄密的基本要求,逐步建立政府信息公开工作的长效机制。

2、进一步加大社会宣传。通过各种途径向广大群众进行宣传,充分肯定群众对政府工作的监督作用,欢迎更多的群众来获取政府信息,也通过他们让更多的群众了解政府、关心政府,让更多的百姓来参与、支持政府工作的开展。

3、进一步加强督查检查。加强宣传,鼓励干部群众积极参与对政府信息公开工作的监督,相关部门要及时受理并认真处理涉及政府信息公开的各类举报、投诉,并将处理结果向社会公布。政府信息公开领导小组将组织开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,并将检查结果在全镇进行通报。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: