首页
>> 政务公开 >> 乡镇街道信息公开 >> 海游街道 >> 信息公开年报
索引号11331022733208618p/2015-72496 文号
成文日期2015-07-02 16:50:04 发布机构海游街道
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022733208618p/2015-72496

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    海游街道

  • 成文日期:

    2015-07-02 16:50:04

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县海游镇2013年政府信息公开年度报告

2015-07-02 16:50 来源:海游街道

三门县海游镇2013年政府信息公开年度报告

为进一步推进政务公开,提高我镇工作的透明度,加快建立“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的行政管理体制,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标。我街道按照《三门县政府信息公开工作考核标准》的要求,统一部署,积极开展政府信息网上公开发布工作,现将2013年政府信息公开工作自查如下:

一、政府信息公开工作组织建设情况

为确保政府信息公开各项工作落到实处,镇领导要求全体干部进一步统一思想,提高认识,从落实“执政为民”、推进“政务公开”、维护社会稳定的高度,切实做好该项工作。成立以林峰主任为组长,各办公室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。同时实行专人负责该项工作的日常公开工作,明确各办公室职责,配备有关办公设备,为工作有序开展提供了有力的保障。

二、相关制度建设情况

    为完善政府信息公开工作,及时发布信息,明确各办公室责任,我镇制定了《三门县海游镇政府信息公开制度》、《三门县海游镇政府信息依申请公开制度》、《三门县海游镇政府信息公开保密审查制度》、《三门县海游街道政府信息公开工作台账及年度工作报告制度》、《三门县海游街道政府信息公开责任追究制度》等5个规定,为进一步开展政府信息公开工作奠定了良好基础。

三、全面梳理,认真做好政府信息填报工作。

认真按照《三门县人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》要求,结合工作实际,制定上报了《三门县海游镇政府信息公开指南》和《三门县海游镇政府信息公开目录》,并按要求全面梳理了需公开的政府信息,向社会公开政府的职能职责、政务动态、依法行政、公文总结等政府信息。至目前,共上传各类信息70条。结合“阳光工程”建设,实行网上政务办公。

四、政府信息依申请公开情况

没有出现申请公开政府信息的情况。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2013年度没有出现因政府信息公开而引发的行政复议、提起行政诉讼。

六、存在的问题

政府信息公开工作开展以来,在服务群众,加强沟通等方面取得了较大的进步,但是由于工作的特殊性,大量信息既与公众密切相关,又涉及保密要求,因此在信息公开中还存在以下不足:

(一)政务信息公开的手段和方法不多。政府信息公开的内部工作制度有待进一步完善,各办公室的信息公开的内容、数量、质量和时间不待提高,信息公开工作的侧重点需不断调整,信息公开的及时性有待进一步加强。

(二)社会公众对于政府信息公开的参与度不高,前来咨询、查阅和申请的人数不多。

(三)缺乏培训,应进一步提高工作技能。操作人员缺乏相应的法律知识、操作技能等相关培训,以致信息公开内容格式规范化工作有待提高。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: