首页
>> 政务公开 >> 乡镇街道信息公开 >> 沙柳街道 >> 信息公开年报
索引号11331022002685226J/2014-47597 文号
成文日期2014-11-30 发布机构沙柳街道
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685226J/2014-47597

  • 主题分类:

    其他

  • 发布机构:

    沙柳街道

  • 成文日期:

    2014-11-30

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县沙柳镇2011年度政府信息公开年度报告

2014-11-30 14:32 来源:沙柳街道

沙柳镇2011年度政府信息公开年度报告


一、概述

政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)。推进政府信息公开是沙柳镇镇政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。

我镇党委、政府始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我镇专门成立了由党委副书记任组长、分管领导任副组长,镇各部门负责人为成员的沙柳镇政府信息公开工作领导小组,总负责人党委副书记朱积亮,分管负责人组合委员方洋伟,领导小组下设办公室,与镇党政办合并办公,联系电话0576-83200268,办公室主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。目前,我镇政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。


二、政府信息主动公开情况

本镇2011年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我镇2011年度共主动公开政府信息,包括机构职能、政策信息、农经财政、村建土管、民政保障、计划生育、新型农村合作医疗报销等方面。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我镇在党政办设置查阅点,在镇政府设立公开专栏。截至2011年12月,我镇在县政府信息公开网站上主动公开信息63条。

三、依申请政府信息公开情况

2011年度我镇没有收到信息公开申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年我镇没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    五、存在问题和改进措施

    2011年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些问题:1、政府信息公开的内容有待进一步完善。2、更新公开内容的速度有待进一步改善。3、推动政务公开和政府信息公开的力度有待进一步加强。4、公开内容的规范性有待进一步加强。

2012年,我镇将按照县政府政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全镇政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

    突破难点重点,深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,结合我镇实际情况,做好重点工程进度、统计数据信息、应急管理、行政性规范文件等内容的公开,突破工作瓶颈,深化公开内容。规范政府信息公开行为,探索形成相应的工作规则。结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化。加快信息服务与投诉处理功能,充分发挥政务公开的监察作用。加强政府信息公开咨询服务工作,加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: