首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县公安局 >> 信息公开年报
索引号11331022762519714P/2014-20778 文号
成文日期2014-11-30 10:47:08 发布机构县公安局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022762519714P/2014-20778

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县公安局

  • 成文日期:

    2014-11-30 10:47:08

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县公安局2012年度政府信息公开年度报告

2013-02-18 00:00 来源:县公安局

三门县公安局2012年度政府信息公开年度报告

三门县公安局严格按照县委、县政府有关政务公开的安排和部署,结合我局工作实际,依法及时对各类政务信息进行公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,三门县公安局现公布2012年度政府信息公开年度报告。报告中所列数据统计截止日期为20121231

一、政府信息公开工作概述

2012年,我局不断加大和改进政府信息公开力度,稳步有序推进政府信息公开工作。在推进政府信息公开工作中,严格遵守政府信息公开保密工作程序,健全信息发布保密审查机制,并按照《国家保密法》及有关法律、法规和规章规定,对拟公开的政府信息是否涉及国家秘密、个人隐私进行认真审查,对涉密的政府信息,未经特殊许可的不公开。

二、主动公开政府信息的情况

 以“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

1、主动公开的数量

累计主动公开政府信息163条。2012年主动公开机构职能9条;政策文件3条;工作信息137条;人事信息14条。

2、主动公开的内容

内容主要包括:机构信息、工作信息、人事信息等。机构信息方面,公开了全局科室负责人变动情况等信息;工作信息,公开了全局依法行政的主要工作;人事信息方面,公开了全局人事任免信息。

三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

2012年度,我局未收到政府信息公开的申请和不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年度,我局未收到针对县局政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼,没有发生泄密及其他突发事件等情况。

六、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但也存在一些不足的地方,主要体现在部分信息公开时间上较为滞后,因相关保密规定受限,信息量较小,政府信息公开宣传力度有待加强,一些群众对此项工作了解不够。

针对这些问题,在2013年里我局将结合公安工作实际,进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,明确工作职责,加大工作力度,根据有关法律规定,最大限度公开相关政府工作信息,及时维护更新网站信息,加强与其他网站的合作,增强宣传力度,推进政府信息公开工作。

七、政府信息公开取得的成就

1、实现网网合作。进一步加强本地区各大网站与“三门县网上公安局”的联系,构建政府信息公开网络新平台,畅通信息渠道,将“网上公安局”日常化工作与政府信息公开有机结合。

2、信息公开进一步规范化。2012年以来,我局通过对“网上公安局”的建设、强化公安信息公布保密审核制度,信息公开得到进一步的规范,以深化行政许可等具体行政行为的信息公开方式,逐步扩大公开内容,确保信息公开工作按照既定工作流程有效运作。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: