首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县统计局 >> 信息公开年报
索引号11331022002685146Y/2014-23721 文号
成文日期2014-11-30 12:06:56 发布机构县统计局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685146Y/2014-23721

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县统计局

  • 成文日期:

    2014-11-30 12:06:56

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

三门县统计局2011年政府信息公开年度报告

2012-04-01 00:00 来源:县统计局

三门县统计局2011年政府信息公开年度报告

2011年度,我局按照县委、县政府的统一安排部署和要求,深入推行政务公开工作,把政务公开工作和贯彻落实“四项制度”作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效率,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。

一、基础工作情况概述

我局政府信息公开工作始终坚持以十七大精神为指导,以科学发展观为统领,以构建和谐社会为主要目标,根据县委县政府的统一部署和要求,及时规范开展政府信息公开工作。

(一)领导重视。我局领导高度重视信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长为组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。

(二)机制健全。在进一步加强我局政府信息公开工作中做到以下几点:1、组织全局干部职工学习《政府信息公开条例》及《政务主动公开制度》和《依申请公开制度》,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识。2、加强政府信息公开工作的制度建设,根据《条例》、《三门县政府信息公开保密审核制度(试行)》等规定,结合我局工作实际,制定印发了《政务主动公开制度》和《依申请公开制度》,为政务公开工作提供了制度保障,促进规范政务公开工作。3、明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的信息发生变化或失效时及时更新。4、不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局内各科室所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的主要内容。2011年至今我局主动公开政府信息44条,主要包括政策文件9条、计划总结3条、政务动态14条、统计信息14条、通知公告4条。各信息格式统一规范。

(二)信息公开的方式:三门县政府信息公开网,网址:http://xxgk.sanmen.gov.cn

(三)2003年以来的相关信息已经分类整理,并上网发布。

三、依申请公开、不予公开政府信息情况

2011年度,无人向本单位提出政府信息公开申请。我局建立了依申请公开制度,明确信息公开审查机制和程序,对于涉及国家秘密、商业秘密、与行政执法有关等信息不予公开。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

五、政府信息公开的收费、减免情况

2011年度尚未向申请人收取相关费用。

六、工作中存在的主要问题和改进情况

我局以《政府信息公开条例》的颁布实施为契机,加大政府信息公开力度,取得了一定成效,但也存在着一些问题。一是宣传力度不够;二是信息公开的内容有待进一步完善。

今后,我局将进一步重视政府信息公开工作,加强学习宣传、加大监督检查力度,定期梳理、维护我局的政务信息,使我局政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: