首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县应急管理局 >> 信息公开年报
索引号11331022763935162P/2015-21139 文号
成文日期2015-07-13 10:45:12 发布机构县安全生产监督管理局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类信息公开年报 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022763935162P/2015-21139

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县安全生产监督管理局

  • 成文日期:

    2015-07-13 10:45:12

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

2010年县安监局政府信息公开工作年度报告

2011-03-14 00:00 来源:县安全生产监督管理局
 2010年县安监局政府信息公开工作年度报告

2010年,在县政府的正确领导下,在局领导的重视与有关方面的共同努力下,我局认真贯彻关于政府公开工作的有关要求,全面做好本局政府信息公开工作。现将2010政府信息公开工作情况总结如下:

1、政府信息主动公开工作情况。我局按照县政府的要求结合本局工作实际,政府信息公开工作做到归类正确、内容完整,全面客观地向社会公开我县安全生产执法监管工作和行政许可等各项办理事项。在主动公开信息中,我局尽最大限度地把安全生产方面的政策、法规、新闻动态及时对外公布。在网上及时公布了我局安监工作动态信息,公布了办理安全生产许可证需要提交的材料以及许可证到期、延期换证需要提交的相关材料。

2、建立政府信息公开工作机制。局领导高度重视信息公开工作,成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的局政府信息公开领导小组。明确局办公室为政府信息公开工作的主办科室,负责推进、协调、监督局机关政府信息公开工作。确定一名信息员,具体负责政府信息公开发布工作。同时,各科室积极协助配合政府信息公开工作,收集、整理需要公开的政府信息的相关资料,初步形成了良好的政府信息公开的工作机制。政府信息公开和安全生产信息发布等工作稳步推进,为增强全社会安全意识,营造全社会“安全第一,预防为主”的舆论氛围发挥了重要作用。

3、政府信息依申请公开工作情况。公开权利人向本局申请公开政府信息,可以通过信函、电报、传真等方式提出申请。本局受理机构收到申请后,对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的及时告知公开权利人予以补正。本局受理机构收到申请后按下列情况予以答复:①属于可以公开的政府信息,告知公开权利人获得信息的方式和途径:②属于部分公开的政府信息,告知公开权利人部分公开的理由;③属于不予公开的政府信息,告知公开权利人不予公开的理由;④不属于本单位的政府信息,告知公开权利人该政府信息的掌握机关及联系方式;⑤申请公开的政府信息不存在,告知公开权利人实际情况。2010年度我局未受理一起政府信息公开申请件。

 4、存在的问题及改进措施一是公开信息有待于进一步提高;二是公开信息内容丰富不够,需要不断创新;三是政务公开时间性不够强。今后我局将进一步推动政府政务信息公开工作,不断拓宽渠道,创新公开办法,丰富公开形式,并做好栏目的维护、更新和答复工作,不断促进各项工作再上一个新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: